Zutaten für 6 Personen
Schlangengurke ca. 400 g | 1 |
Eisbergsalat ca. 200 g | ½ |
Apfel ca. 200 g | 1 |
Tomaten ca. 150 g | 4 |
gelbe Paprika ca. 150 g | 1 |
rote Paprika ca. 100 g | ½ |
Kiwi ca. 100 g | 1 |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
heller Reisessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlangengurke waschen, mit dem asiatischen Sparschäler ( Produkt aus Thailand – beim Asia Shop erworben ! ) dekorativ schälen, längs halbieren und mit einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Eisbergsalat in breite Streifen und die Streifen dann sehr fein schneiden. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, achteln und in feine Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden, und die Streifen dann fein schneiden. Kiwi schälen, vierteln in in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und gut vermengen. Eine Vinaigrette aus hellen Reisessig ( 2 EL ), Olivenöl ( 3 EL ), Zucker ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und groben Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) anrühren, über den Salt träufeln und gut durcharbeiten/durchmischen. Den Salat einige Zeit ziehen lassen und vor dem Servieren nochmals gut durchmischen. Der Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und er schmeckt aber auch einfach nur so !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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