Zutaten für 4 Personen
Zutaten Salat: | |
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Eisbergsalat frisch | 1 Stk. |
-eher ein kleiner Kopf- | etwas |
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Zutaten Marinade: | |
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Feigenessig | 2 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Zucker extrafein | 1 TL |
Schnittlauchröllchen frisch o. tiefgefroren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung:
1.Tomaten waschen ... trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse auslösen und die Viertel von der kurzen Seite her in Streifen schneiden.
2.Eisbergsalat putzen ... Kopf ebenfalls vierteln ... Strunk herausschneiden und die Viertel von der kurzen Seite her in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch (Menge nach Gusto) in feine Röllchen zerlegen.
Zubereitung:
3.Mit einem Schneebesen Feigensenf, Zucker und Feigenessig cremig aufschlagen. Salat- und Tomatenstreifen in einer Schüssel mischen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben ... ebenfalls die Schnittlauchröllchen.
4.Die Marinade zufügen und untermischen ... abschmecken. Öl erst kurz vor dem Servieren unterheben (Salat fällt sonst zusammen) Diesen knackigen Salat habe ich zu meinem asiatischen Hähnchenschnitzel mit Pfannennudeln serviert.
5.Als Dessert gab`s einen Becher Blaubeer-Joghurt-Schmand aus meinem Vorrat.
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vom
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