1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: EISBERG-TOMATEN-SALAT

Salatbar: EISBERG-TOMATEN-SALAT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Salat:
Eisbergsalat frisch1 Stk.
-eher ein kleiner Kopf- etwas
Fleischtomaten frisch3 Stk.
Zutaten Marinade:
Feigenessig2 EL
Feigensenf1 TL
Erdnussöl1 EL
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer etwas
Zucker extrafein1 TL
Schnittlauchröllchen frisch o. tiefgefroren2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Tomaten waschen ... trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehäuse auslösen und die Viertel von der kurzen Seite her in Streifen schneiden.

    2.Eisbergsalat putzen ... Kopf ebenfalls vierteln ... Strunk herausschneiden und die Viertel von der kurzen Seite her in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch (Menge nach Gusto) in feine Röllchen zerlegen.

  • Zubereitung:

    3.Mit einem Schneebesen Feigensenf, Zucker und Feigenessig cremig aufschlagen. Salat- und Tomatenstreifen in einer Schüssel mischen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darübergeben ... ebenfalls die Schnittlauchröllchen.

    4.Die Marinade zufügen und untermischen ... abschmecken. Öl erst kurz vor dem Servieren unterheben (Salat fällt sonst zusammen) Diesen knackigen Salat habe ich zu meinem asiatischen Hähnchenschnitzel mit Pfannennudeln serviert.

    5.Als Dessert gab`s einen Becher Blaubeer-Joghurt-Schmand aus meinem Vorrat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: EISBERG-TOMATEN-SALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich