Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Salat: | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | 1 Stk. |
-eher ein kleiner Kopf- | etwas |
Fleischtomaten frisch | 3 Stk. |
Zutaten Marinade: | |
---|---|
Feigenessig | 2 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Erdnussรถl | 1 EL |
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Zucker extrafein | 1 TL |
Schnittlauchrรถllchen frisch o. tiefgefroren | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung:
1.Tomaten waschen ... trocken tupfen und vierteln. Das Kerngehรคuse auslรถsen und die Viertel von der kurzen Seite her in Streifen schneiden.
2.Eisbergsalat putzen ... Kopf ebenfalls vierteln ... Strunk herausschneiden und die Viertel von der kurzen Seite her in schmale Streifen schneiden. Schnittlauch (Menge nach Gusto) in feine Rรถllchen zerlegen.
Zubereitung:
3.Mit einem Schneebesen Feigensenf, Zucker und Feigenessig cremig aufschlagen. Salat- und Tomatenstreifen in einer Schรผssel mischen. Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darรผbergeben ... ebenfalls die Schnittlauchrรถllchen.
4.Die Marinade zufรผgen und untermischen ... abschmecken. รl erst kurz vor dem Servieren unterheben (Salat fรคllt sonst zusammen) Diesen knackigen Salat habe ich zu meinem asiatischen Hรคhnchenschnitzel mit Pfannennudeln serviert.
5.Als Dessert gab`s einen Becher Blaubeer-Joghurt-Schmand aus meinem Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โSalatbar: EISBERG-TOMATEN-SALATโ