Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | ½ |
Zucchini | ¼ |
rote Zwiebel | ½ |
Feigen getrocknet | 2 |
Tomate | 1 |
Fruehlingszwiebel | 2 |
Schinkenspeck gewürfelt | 50 gr |
Pinienkerne / Sonnenblumenkerne Mix | 15 gr |
Dressing | |
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Olivenoel | 5 EL |
Basilikum-Essig hell | 1 EL |
Basilikumblätter | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Tomaten anschneiden und kurz in heissem Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate, rote Zwiebel und Zucchini in kleine Stuecke schneiden.
2.2 EL Olivenöl mit dem Speck in einer Pfanne erhitzen. Kleingeschnittene Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate, rote Zwiebel und Zucchini dazugeben und ca 15 Minuten ziehen lassen.
3.restliches Oel und Essig mit dem zerkleinerten Basilikum und Kerne verruehren. Dann mit einer Prise Zucker abschmecken. Eisbergsalat saeubern, kleinschneiden und dazugeben.
4.Das noch warme Gemuese aus der Pfanne zum Salat geben und unterheben. Danach ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sehr gut schmeckt der Salat, wenn er noch etwas angewaermt ist!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alex2010
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Feige und Speck“