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Eisbergsalat mit Feige und Speck

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat½
Zucchini¼
rote Zwiebel½
Feigen getrocknet2
Tomate1
Fruehlingszwiebel2
Schinkenspeck gewürfelt50 gr
Pinienkerne / Sonnenblumenkerne Mix15 gr
Dressing
Olivenoel5 EL
Basilikum-Essig hell1 EL
Basilikumblätter2
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Tomaten anschneiden und kurz in heissem Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate, rote Zwiebel und Zucchini in kleine Stuecke schneiden.

    2.2 EL Olivenöl mit dem Speck in einer Pfanne erhitzen. Kleingeschnittene Feigen, Fruehlingszwiebel, Tomate, rote Zwiebel und Zucchini dazugeben und ca 15 Minuten ziehen lassen.

    3.restliches Oel und Essig mit dem zerkleinerten Basilikum und Kerne verruehren. Dann mit einer Prise Zucker abschmecken. Eisbergsalat saeubern, kleinschneiden und dazugeben.

    4.Das noch warme Gemuese aus der Pfanne zum Salat geben und unterheben. Danach ca. 10 Minuten ziehen lassen. Sehr gut schmeckt der Salat, wenn er noch etwas angewaermt ist!!

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    Rezept von Alex2010
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