1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Insalata di Pomodoro alla Montescudaio

Salate: Insalata di Pomodoro alla Montescudaio

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten300 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Zwiebel1 Stück
Senf mittelscharf½ Teelöffel
Olivenöl extra vergine3 Esslöffel
Balsamicoessig dunkel1 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Basilikum gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Basilikum hacken. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Senf, Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker mit den Knoblauchwürfeln gut verrühren.

    3.Die Tomaten in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel und das gehackte Basilikum darauf verteilen und dann mit der Marinade gut verrühren. Eine halbe Stunden durchziehen lassen.

    4.Dieser Salat schmeckt toll zu Gegrilltem, kurz gebratenem Fleisch oder, so wie ich es mag, mit einem Butterbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Insalata di Pomodoro alla Montescudaio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich