Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Senf mittelscharf | ½ Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Balsamicoessig dunkel | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Basilikum hacken. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und mundgerechte Stücke schneiden.
2.Senf, Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Zucker mit den Knoblauchwürfeln gut verrühren.
3.Die Tomaten in eine Schüssel geben, die Zwiebelwürfel und das gehackte Basilikum darauf verteilen und dann mit der Marinade gut verrühren. Eine halbe Stunden durchziehen lassen.
4.Dieser Salat schmeckt toll zu Gegrilltem, kurz gebratenem Fleisch oder, so wie ich es mag, mit einem Butterbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Salate: Insalata di Pomodoro alla Montescudaio“