Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 400 g |
Mozzarella | 400 g |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kräuter der Saison frisch z.B. Basilikum, Thymian, Majoran, Rosmarin | etwas |
Balsamico-Essig | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Tomaten waschen, halbieren, vierteln, je nach Größe und in eine Schüssel geben.
2.Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden, zu den Tomaten geben.
3.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kräuter abspülen und trocken tupfen. Die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knoblauch und die Kräuter zu den Tomaten geben und alles vermischen.
4.Essig und Öl unterheben. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen und den Salat für etwa 1 Stunde ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Tomate-Mozzarella-Salat“