Zutaten für 3 Personen
Für die karamellisierten Tomaten: | |
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Strauchtomaten | 3 große |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin frisch | 3 Zweige |
Zucker | 1 ½ TL |
Pflanzenöl mit Zitrone | 2 EL |
Weitere Zutaten und Pesto: | |
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Mini-Mozzarella-Kugeln abgetropft | 125 g |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Kapern abgetropft | 30 g |
Getrocknete Tomaten in Öl abgetropft | 2 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Zitronenabrieb, Bio-Zitrone | ½ TL |
italienische Kräuter tiefgefroren | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kräutersalz, schwarzer Pfeffer | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Strauchtomaten waschen, Stielansatz heraus schneiden, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen abziehen und mit dem Messer leicht andrücken. Rosmarinzweige abbrausen, abtropfen lassen und halbieren. Die Tomaten in einer kleinen Auflaufform verteilen. Rosmarin und Knoblauch dazwischen verteilen. Mit dem Zitronenöl beträufeln, dann mit dem Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten schmelzen lassen, zwischendurch einmal durchrühren.
2.In der Zwischenzeit die Mozzarellakugeln halbieren. Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Mandeln, Kapern, getrocknete Tomaten, Schalotte, Knoblauchzehe, Zitronenabrieb, Kräuter, Tomatenmark, Essig und Öl in die Küchenmaschine geben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Tomaten aus dem Ofen nehmen. Rosmarin und Knoblauch entfernen, die Tomaten abtropfen und vollständig abkühlen lassen. Basilikum waschen und abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden.
4.Mozzarella, Pesto und Basilikum in eine Schale geben. Mit den Ofentomaten mischen und dekorativ anrichten. Gekühlt ca. 2 Stunden durchziehen lassen, eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).
5.Der Mozzarella war Teil unseres kleinen Silvesterbuffets, das ich jedes immer unter einem anderen Motto zubereite, diesmal gab es mediterrane Küche. Am Neujahrstag gibt es dann immer die Reste :-))).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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