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Penne mit mediterranem Forellen-Frischkäse-Pesto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne oder andere Nudeln nach Wahl500 g
Pinienkerne2 EL
Frühstücksspeck2 Scheiben
Zwiebel rot1
Knoblauchzehen2
Getrocknete Tomaten in Öl8
Forellenfilets geräuchert125 g
Kräuterfrischkäse120 g
Cremefine zum Kochen2 EL
Pecorino gerieben2 EL
Kräuter der Provence tiefgekühlt2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Olivenöl Zitrone1 EL
Paprikapulver rosenscharf1 TL
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Strauchtomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, dabei ca. 1 EL von dem Öl auffangen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und genau wie den Speck würfeln. Tomatenöl erhitzen und alles darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind, alles vollkommen auskühlen lassen.

    2.Forellenfilets grob zerkleinern. Mit dem Frischkäse, Cremefine, getrockneten Tomaten, Kräutern, Zitronensaft, Pecorino und Olivenöl in einen Universalzerkleinerer geben. Pinienkerne und Zwiebel-Speck-Mischung zufügen. Alles zu einem feinen Pesto pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken und noch einmal gut durchrühren. Im Kühlschrank ca. zwei Stunden durchziehen lassen.

    3.Zum Servieren Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, Inneres rausschälen. Fruchtfleisch fein würfeln. Pesto unter die heißen Nudeln mischen, mit den Tomatenwürfeln bestreuen und sofort servieren.

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