Zutaten fรผr 3 Personen
Aubergine frisch | 750 Gramm |
Strauchtomaten | 1 Kilogramm |
Basilikumzweig | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Lauchzwiebelstangen | 1 ½ |
Chili frisch | 1 |
Rotwein | 3 Esslรถffel |
Blutorangensaft | ½ |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Bรผffelmozzarella | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Auberginen waschen, den Blรผtenansatz entfernen und in 0,5 Zentimeter Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von beiden Seiten jeweils circa 3 Minuten bei hoher Hitze braten. Bei dieser Methode brauchen die Auberginen nicht gesalzen und entwรคssert werden. Die Auberginen beiseite stellen.
2.Die Tomaten kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser รผbergieรen. Mit kaltem Wasser abschrecken, hรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Die Blรคtter von dem Basilikumzweig zupfen. Die Chili und den Knoblauch hacken.
3.Die Lauchzwiebel mit dem Basilikum in einem Topf anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz weiter braten. Die Hitze reduzieren und die Tomaten, den Knoblauch, den ausgepressten Saft einer halben Blutorange, den Rotwein und die Chili dazugeben. 30 Minuten kรถcheln lassen und dabei ab und zu umrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eine Auflaufform mit Olivenรถl einfetten. Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.
5.Die Auflaufform zunรคchst mit einigen Auberginen Scheiben, mit einem Teil der Tomaten und mit einigen Mozzarella Scheiben fรผllen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten verbraucht sind. Im Ofen bei 200ยฐ Ober und unter Hitze circa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu โMelanzane di Mozzarellaโ