Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Mozzarella Minis | 250 g |
Balsamico-Essig weiร | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Senf | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Unser Treibhaus sitzt voll mit Tomaten und fรผr unser Grillen heute habe ich ganz viele Cherrytomaten zu Salat verarbeitet.
2.Die Tomaten werden zuerst kurz gewaschen, (bei den eigenen aus dem Treibhaus eigentlich nicht nรถtig). Dann werden sie halbiert und der Strunk wird entfernt. Je nach Grรถรe habe ich sie dann noch geviertelt oder so gelassen.
3.Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden und bei den Tomaten in der Schรผssel Platz nehmen lassen. Den Mozzarella (ich hatte die neuen Orichette) abgiessen und ebenfalls in die Schรผssel geben. Basilikum und Schnittlauch waschen und hacken.
4.Aus Essig, Olivenรถl, Senf, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker im Schรผttelbecher ein Dressing herstellen und รผber den Salat geben, Basilikum und Schnittlauch mit einarbeiten. Ca 1 Stunde ziehen lassen und vorm Servieren nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu โSalate: Tomatensalatโ