Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 750 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Mozzarella Minis | 250 g |
Balsamico-Essig weiß | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Wasser | 3 EL |
Senf | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Basilikum gehackt | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 EL |
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Zubereitung
1.Unser Treibhaus sitzt voll mit Tomaten und für unser Grillen heute habe ich ganz viele Cherrytomaten zu Salat verarbeitet.
2.Die Tomaten werden zuerst kurz gewaschen, (bei den eigenen aus dem Treibhaus eigentlich nicht nötig). Dann werden sie halbiert und der Strunk wird entfernt. Je nach Größe habe ich sie dann noch geviertelt oder so gelassen.
3.Die Zwiebel pellen und in halbe Ringe schneiden und bei den Tomaten in der Schüssel Platz nehmen lassen. Den Mozzarella (ich hatte die neuen Orichette) abgiessen und ebenfalls in die Schüssel geben. Basilikum und Schnittlauch waschen und hacken.
4.Aus Essig, Olivenöl, Senf, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker im Schüttelbecher ein Dressing herstellen und über den Salat geben, Basilikum und Schnittlauch mit einarbeiten. Ca 1 Stunde ziehen lassen und vorm Servieren nochmal abschmecken.
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vom
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