Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenherz-Tomate | 500 g |
Feta | 200 g |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Basilikumblätter | 5 Stück |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1201 (287)
Eiweiß29,8 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Ochsenherz-Tomate ist mir heute beim Einkaufen aufgefallen. Hat mich so richtig angelacht und geschrien, nimm mich mit. Da ist nun meine Riesentomate, die heißt übrigens so, weil sie aussieht wie ein Ochsenherz. Weiß ich aus dem Internet (:-)))), und wartet auf ihre Verarbeitung.
2.Tomate waschen und in Würfel schneiden. Feta ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken. Basilikum in Streifen schneiden.
3.Aus den Zwiebeln, Basilikum, Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl ein Dressing zubereiten. Mit der Tomaten - Feta - Mischung vermischen. 10 Minuten ziehen lassen noch eimal abschmecken und servieren.
4.restliche Bilder folgen nach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Ochsenherz-Tomatensalat mit Feta“