Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ministrauchtomaten | 200 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bd |
Feigensenf | 1 TL |
Feigenessig | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Traubenkernöl | 2 EL |
Salz + Pfeffer bunt frisch gem. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)73 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Tomaten waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Schnittlauch waschen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen.....in feine Röllchen schneiden.
Zubereitung:
2.Schnittlauch in eine Schüssel geben. Senf, Öl und Essig mit einem Schneebesen zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann auch noch wenig Zucker zugeben.
3.10 Min. vor dem Servieren die Tomaten zugeben und mit der Sauce verrühren.....kurze Zeit ziehen lassen. In Servierschälchen umfüllen und zum Gericht reichen. Ich habe den Tomatensalat zu Steinpilztagliatelle mit Zwiebel-Sahne-Geschnetzeltes serviert.
4.Ich mag ihn aber auch sehr gerne nur mit einem Roggenbrötchen essen.;-))))
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vom
Kommentare zu „Salatbar: MINI-ROMA-TOMATEN an feiner Feigensauce“