Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rucola | 250 g |
Parmesan | 75 g |
Tomaten | 8 Stk. |
Olivenöl | 6 EL |
Balsamessig | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (116)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett8,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Parmesan dünn hobeln. Die Tomaten quer halbieren und die Schnittflächen mit etwas Zucker bestreuen. Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen und die Tomaten auf den Schnittflächen mit ganz wenig Öl scharf anbraten. Herausnehmen und zusammen mit dem Rucola auf eine Platte geben.
2.Olivenöl und Essig in die Pfanne geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz abkühlen lassen und über die Tomaten geben. Mit Parmesan bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Rucola-Salat mit gerösteten Tomaten“