Zutaten für 2 Personen
Friseesalat | 1 |
Cherrytomaten | 125 Gramm |
Champignons | 125 Gramm |
Tomatenöl | 3 Esslöffel |
Getrocknete Tomaten in Öl | 2 |
Balsamico | 3 Esslöffel |
Salz,Pfeffer, Zucker | etwas |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Honig | 1 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Salat sowie die Tomaten waschen. Salat etwas in Stücke rupfen, die Tomaten halbieren. Champignons von Schmutz und Stielen befreien und in Scheibchen schneiden. Die Tomaten in Öl abtropfen lassen, dabei das Tomatenöl aufheben (Wichtig: hochwertige Tomaten in "gutem Öl" nehmen!). Tomaten in Streifen schneiden.
2.Öl in einer Pfanne langsam erwärmen. Eine Prise Zucker zufügen. Dann den Salat in die Pfanne geben und langsam anbraten lassen. Wenn er etwas zusammengefallen ist, aus der Pfanne nehmen. Dann Cherrytomaten und Pilze kurz anschwenken. Ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
3.Den Bratsatz mit Balsamico ablöschen. Mit Honig und Senf verfeinern und schließlich mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell etwas Wasser angießen. Den Salat auf Tellern anrichten, das Gemüse darüber verteilen und schließlich mit dem warmen Dressing beträufeln. Als letzter Schritt zum Glück: frisch geriebenen Parmesan auf dem Salat verteilen. Dazu, wer ahnt es: Baguette, Ciabatta, Olivenbrot, oder was gefällt :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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