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Gefüllter Romanasalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gefüllter Romanasalat
Romanasalat2
Hähnchenbrustfilets250 g
getrocknete Tomaten in Öl30 g
Schalotten2
Staudensellerie40 g
kleine Knoblauchzehe1
Doppelrahm-Frischkäse70 g
Basilikum½ Bund
Pflanzenöl2 EL
Tomaten150 g
Geflügelfond125 ml
Sahne125 ml
Marsala1 EL
Salz nach Gusto etwas
schwarzer Pfeffer firisch aus der Mühle nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • GEFÜLLTER ROMANASALAT

    1.Bei beiden Salatherzen den Strunk etwas kürzen, aber nicht, dass der Salat auseinander fällt.

    2.Die Hähnchenbrustfilets mit einem schweren Messer hacken. – Getrocknete Tomaten abtropfen lassen – Schalotten, Sellerie und Tomaten sehr fein würfeln. (Etwa 3 mm Kantenlänge). Den Koblauch pressen. Basilkum klein zupfen.

    3.Alles mit dem Frischkäse zu einer bindenden Frarce mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Diese Farce zwischen die Salatblätter der Schnittfächen von beiden Salatherzen streichen. Dann wieder zusammenklappen und die beiden Salate wie bei Rouladen zusammenbinden.

    5.Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Salate im heißen Öl rundum anbraten. Mit dem Gefügelfond ablöschen und zugedeckt 15 Minuten dünsten.

    6.Dann Salat herausheben und warm halten.

    7.Die Tomaten blanchieren und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und Kerne entfernen, so das wir Filets haben. Tomaten fein würfeln.

    8.Für die Sauce den vorhandenen Bratenfond mit der Sahne und dem Marsala aufkochen und etwas reduzieren. Die Tomatenwürfelchen zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • SERVIEREN

    9.Von den Salatherzen das Küchengarn entfernen, die Salatherzen quer zum Strunk teilen, auf vier Teller verteilen, die Sahne-Marsala-Sauce angießen und mit in Butter geschwenkten Bandnudeln servieren.

  • GETRÄNKE-EMPFEHLUNG

    10.Ein kräftiger italienischer Rosato, wie z.B. ein Castello di Ama aus der Toscana.

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