Zutaten für 4 Personen
Gefüllter Romanasalat | |
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Romanasalat | 2 |
Hähnchenbrustfilets | 250 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 30 g |
Schalotten | 2 |
Staudensellerie | 40 g |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Doppelrahm-Frischkäse | 70 g |
Basilikum | ½ Bund |
Pflanzenöl | 2 EL |
Tomaten | 150 g |
Geflügelfond | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Marsala | 1 EL |
Salz nach Gusto | etwas |
schwarzer Pfeffer firisch aus der Mühle nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
GEFÜLLTER ROMANASALAT
1.Bei beiden Salatherzen den Strunk etwas kürzen, aber nicht, dass der Salat auseinander fällt.
2.Die Hähnchenbrustfilets mit einem schweren Messer hacken. – Getrocknete Tomaten abtropfen lassen – Schalotten, Sellerie und Tomaten sehr fein würfeln. (Etwa 3 mm Kantenlänge). Den Koblauch pressen. Basilkum klein zupfen.
3.Alles mit dem Frischkäse zu einer bindenden Frarce mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Diese Farce zwischen die Salatblätter der Schnittfächen von beiden Salatherzen streichen. Dann wieder zusammenklappen und die beiden Salate wie bei Rouladen zusammenbinden.
5.Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Salate im heißen Öl rundum anbraten. Mit dem Gefügelfond ablöschen und zugedeckt 15 Minuten dünsten.
6.Dann Salat herausheben und warm halten.
7.Die Tomaten blanchieren und die Haut abziehen. Tomaten vierteln und Kerne entfernen, so das wir Filets haben. Tomaten fein würfeln.
8.Für die Sauce den vorhandenen Bratenfond mit der Sahne und dem Marsala aufkochen und etwas reduzieren. Die Tomatenwürfelchen zugeben und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SERVIEREN
9.Von den Salatherzen das Küchengarn entfernen, die Salatherzen quer zum Strunk teilen, auf vier Teller verteilen, die Sahne-Marsala-Sauce angießen und mit in Butter geschwenkten Bandnudeln servieren.
GETRÄNKE-EMPFEHLUNG
10.Ein kräftiger italienischer Rosato, wie z.B. ein Castello di Ama aus der Toscana.
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vom
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