Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Cherry Rispentomaten ( ca. 150 g ) | 14 |
Eier | 4 |
Kaffeesahne à 10 g / alternativ 4 EL Schlagsahne oder Kochsahne | 4 |
Cremè fraîche mit Kräutern | 4 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ¼ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
3-4 EL Schnittlauch ( ½ Bund ) | 4 EL |
3-4 EL Parmesan | 4 EL |
Baguette | ½ |
Evtl. Butter | etwas |
Zum Garnieren: Gurke, Möhre, Zwiebel und Tomate | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Eier mit der Kaffeesahne ( 4 * 10 g ) und Cremè fraîche ( 4 TL ) verquirlen und mit Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ¼ TL ) würzen. Öl ( 2 EL ) in einer großen Pfanne erwärmen ( Alternativ zwei kleine Pfannen ! ) und die Tomatenviertel darin kurz anbraten, mit den verquirlten Eier übergießen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 13 – 15 Minuten braten/stocken lassen. Das Tomaten-Omelett in der Pfanne halbieren und auf 2 Tellern mit Parmesan und Schnittlauröllchen bestreut servieren. Dazu Baguette und evtl. Butter reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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