Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 375 gr. |
Zwiebeln | 50 gr. |
Speck | 100 gr. |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Wasser | 750 ml |
Basilikum | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tomatenmark | 100 gr. |
Tomatenketchup | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (46)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten waschen und kleinschneiden, Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden, beides in Butter anschwitzen mit Mehl bestäuben, Tomaten dazugeben, salzen, das Tomatenmark dazu und mit Wasser auffüllen, zum kochen bringen und mit dem Schneebesen durchschlagen, darauf achten das keine Klumpen entstehen, ca 20 Minuten köcheln lassen, mit Zucker und Paprika würzen, das Tomatenketchup dazugeben, nochmals abschmecken. Man kann das ganze durch ein Sieb passieren oder so lassen, nun noch den Basilikum dazu, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Tomatensauce mit Speck“