Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Datteltomaten - am besten San Marzano | 400 gr |
Zwiebel | 1 |
Balsamico Bianco | 1 Esslöffel |
Zucker oder 1 Esslöffel Honig | 1 Prise |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
kleine Basilikumblätter | 1 Hand voll |
gutes Olivenöl | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Tomaten waschen und den Deckel vom Stielansatz dünn abschneiden, dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und dazu geben.
3.Die Prise Zucker oder den Honig dazu geben, mit Salz und frischem gemörserten oder gemahlenen Pfeffer würzen, den Balsamico dazugeben und ganz leicht mit einer Gabel vermischen.
4.Dann zum Schluss das gute Olivenöl dazugeben, nochmals ganz behutsam vermengen oder auch ein wenig schwenken und abschmecken, ein paar Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Salz oder Pfefefr nachwürzen.
5.Zum Schluss die Basilikumblätter dazugeben und wiederum ganz leicht vermengen. Ein einfach zuzubereitender Tomatensalat, der wirklich köstlich schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Tomatensalat ganz einfach“