Zutaten fรผr 2 Personen
Mรถhren | 100 g |
Schlangengurke | 100 g |
Chinakohl | 100 g |
rote Paprika ca. ยฝ | 100 g |
gelbe Paprika ca. ยฝ | 100 g |
Frรผhlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamรถl | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Sherry | 2 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Sesam | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mรถhren mit dem Sparschรคler schรคlen, in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden, nun erst in dรผnne Scheiben und dann in dรผnne Stifte schneiden. Schlangengurke schรคlen, in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden, lรคngs halbieren, mit einem kleinen Lรถffel das Fruchtfleisch herauskratzen und lรคngs in dรผnne Stifte schneiden. Chinakohlblรคtter in erst in ca. 5 cm lange Stรผcke schneiden und anschlieรend in dรผnne Stifte. Paprikas ( rot und gelb ) putzen, waschen, lรคngs halbieren und in dรผnne Stifte schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, erst in ca. 5 cm lange Stรผcke und dann in dรผnne Stifte schneiden. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut vermengen. Meerrettich ca. 1 EL reiben. Knoblauchzehe schรคlen und mit der Knoblauchpresse in den Salat drรผcken. Sesamรถl ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Sherry ( 2 EL ), frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) zugeben und den Salat sorgfรคltig durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat ist eine schรถne Beilage fรผr viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so. Hier mit Sesam bestreut serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โChinesischer Salatโ