1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesischer Salat

Chinesischer Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren100 g
Schlangengurke100 g
Chinakohl100 g
rote Paprika ca. ½100 g
gelbe Paprika ca. ½100 g
Frühlingszwiebeln ca. 50 g2
Knoblauchzehe1
Sesamöl1 EL
Ketchup manis1 EL
helle Sojasauce1 EL
heller Reisessig1 EL
brauner Zucker1 EL
Sherry2 EL
frisch geriebener Meerrettich1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sesam2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, nun erst in dünne Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Schlangengurke schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und längs in dünne Stifte schneiden. Chinakohlblätter in erst in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend in dünne Stifte. Paprikas ( rot und gelb ) putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, erst in ca. 5 cm lange Stücke und dann in dünne Stifte schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Meerrettich ca. 1 EL reiben. Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in den Salat drücken. Sesamöl ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Sherry ( 2 EL ), frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und den Salat sorgfältig durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so. Hier mit Sesam bestreut serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesischer Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich