Zutaten für 2 Personen
Möhren | 100 g |
Schlangengurke | 100 g |
Chinakohl | 100 g |
rote Paprika ca. ½ | 100 g |
gelbe Paprika ca. ½ | 100 g |
Frühlingszwiebeln ca. 50 g | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
heller Reisessig | 1 EL |
brauner Zucker | 1 EL |
Sherry | 2 EL |
frisch geriebener Meerrettich | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Sesam | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, nun erst in dünne Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Schlangengurke schälen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und längs in dünne Stifte schneiden. Chinakohlblätter in erst in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und anschließend in dünne Stifte. Paprikas ( rot und gelb ) putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, erst in ca. 5 cm lange Stücke und dann in dünne Stifte schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. Meerrettich ca. 1 EL reiben. Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse in den Salat drücken. Sesamöl ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), braunen Zucker ( 1 EL ), Sherry ( 2 EL ), frisch geriebenen Meerrettich ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und den Salat sorgfältig durchmischen. Bis zum Servieren kalt stellen. Der Salat ist eine schöne Beilage für viele Gerichte und schmeckt aber auch einfach nur so. Hier mit Sesam bestreut serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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