Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 |
Baby-Römersalat | 1 |
Kapern | 3 TL |
Schnittlauch | 1 Bund |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | ¼ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ei in kochendem Wasser 7 Minuten garen, abschrecken und pellen. Baby-Römersalat halbieren, waschen und abtropfen lassen. Den Strunk keilförmig herausschneiden. Kapern hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Von 1 unbehandelten Zitrone 1 TL Schale abreiben, 5 EL Saft auspressen. Beides mit 4 EL wasser, 3 EL Olivenöl, 1/4 TL Zucker, Kapern, Schnittlauch, Salz und Pfeffer verrühren.
2.Ei zuerst in Scheiben schneiden und dann fein würfeln. Zur Vinaigrette geben und mit dem Salat servieren.
3.Dazu passen Hähnchenspiesse oder Tomaten-Quiche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Römersalat mit Ei-Vinaigrette“