Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat | 1 kleiner |
Zuckerschoten | 200 g |
Tomaten | 4 |
Mairübe | 1 grosse |
Eier hartgekocht | 4 |
Oliven grün | 20 |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Petersiliestängel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (51)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Salat putzen, waschen, Blätter etwas zerpflücken. Zuckerschoten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und in zarte Streifen schneiden. Mairübe schälen und in Streifen schneiden. Eier und Tomaten ebenso. Oliven halbieren. Alle Zutaten, außer Salat, leicht miteinander mischen.
2.Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Oregano zu pikanter Marinade verrühren. Über den Salat gießen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank durch ziehen lassen.
3.Salatblätter unter heben. Mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Andalusischer Salat“