Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quinoa | 250 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Salatgurke | 250 gr. |
grüner Salat | 1 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bd |
Koriander frisch | ½ Bd |
Minze frisch | ½ Bd |
Avocado | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Chilliflocken oder eine frische rote Chilli gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (52)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Quinoa unter fließendem Wasser abspülen bis es klar abläuft. Abtropfen lassen und in der Brühe zugedeckt etwa 20 min. garen. Danach offen abkühlen lassen.
2.Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Salat putzen und in breite Streifen schneiden. (Wer mag lässt diesen Schritt aus und füllt den Salat in die Salatblätter ein und hat dann Quinoaschiffchen, sieht sehr schön aus.) Kräuter abbrausen und fein hacken. Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Aus Olivenöl, Essig und Zitronensaft eine Marinade mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilli scharf abschmecken.
4.Quinoa mit der Vinaigrette verrühren. Die restlichen Zutaten unterheben und auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Quinoa-Salat in Grün“