Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Blattsalate nach Belieben | 150 g |
Cocktailtomaten | 150 g |
Avocado reif | 1 Stck. |
Zitronensaft | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 5 EL |
Balsamico Essig weiß | 3 EL |
Apfelsaft | 2 EL |
grober Senf | 1 TL |
Schalotte | 1 Stck. |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (24)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Cocktailtomaten waschen und vierteln - etwas salzen. Avocado halbieren, Stein entfernen und die Hälften schälen. Dann in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für das Dressing: Schalotte fein würfeln und mit Essig, Öl, Apfelsaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es gerne etwas schärfer möchte kann eine frische Chilischote von den Kernen befreien, fein hacken und dazu geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Salat mit dem Dressing vermischen - auf Teller anrichten - Cocktailtomaten, Avocadoscheiben und Schnittlauch "dekorativ" auf den Salat geben und servieren. Dazu schmeckt Chiabatta :-) Guten Appetitt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****d
vom
Kommentare zu „Blattsalat mit Avocado und Cocktailtomaten“