Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
dunkle Zartbitterschokolade (min. 70 %), gehackt | 30 gr. |
Cashewkerne | 60 gr. |
Mini-Mozzarella-Kugeln | 125 gr. |
Rucola | 500 gr. |
Kirschtomaten | 200 gr. |
Avocados | 2 |
Limette | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nussöl | 2 EL |
Basilikum | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)468 (112)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Dann den Rucola putzen, die Kirschtomaten waschen und in kleine Viertel schneiden. Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Spalten schneiden und sofort mit wenig Limettensaft beträufeln.
2.Für das Dressing Butter und die gehackte Zartbitterschokolade bei schwacher Hitze schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen. Mit dem übrigen Limettensaft, Salz, reichlich Pfeffer und Nussöl verquirlen. Basilikumblättchen hacken, zufügen und den Salat damit marinieren. Salat nach Belieben anrichten und das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Avocadosalat mit Pfeffer-Schokoladen-Dressing“