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Avocadosalat mit Pfeffer-Schokoladen-Dressing

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
dunkle Zartbitterschokolade (min. 70 %), gehackt30 gr.
Cashewkerne60 gr.
Mini-Mozzarella-Kugeln125 gr.
Rucola500 gr.
Kirschtomaten200 gr.
Avocados2
Limette1
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nussöl2 EL
Basilikum3 Stiele
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Anschließend die Mozzarellakugeln abtropfen lassen. Dann den Rucola putzen, die Kirschtomaten waschen und in kleine Viertel schneiden. Die Avocados halbieren, das Fruchtfleisch vom Stein lösen, in Spalten schneiden und sofort mit wenig Limettensaft beträufeln.

    2.Für das Dressing Butter und die gehackte Zartbitterschokolade bei schwacher Hitze schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen. Mit dem übrigen Limettensaft, Salz, reichlich Pfeffer und Nussöl verquirlen. Basilikumblättchen hacken, zufügen und den Salat damit marinieren. Salat nach Belieben anrichten und das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

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