Zutaten für 2 Personen
Tempeh | 200 gr. |
Soja-Soße | 100 ml |
Veggi Hähnchenvleisch | 200 gr. |
********************* | etwas |
Salat nach Wahl | etwas |
Paprikaschote gewürfelt | 1 rote |
Paprikaschote gewürfelt | 1 gelbe |
Tomaten | 2 Stück |
******************** | etwas |
Erdnuss-Dip | |
---|---|
ungesalzene Erdnüsse | 300 gr. |
Agavendicksaft | 1 EßL |
Erdnussöl | 3 EßL |
******************** | etwas |
Orangen-Avocado-Vinaigrette | |
---|---|
1/2 Orange | Saft |
Avocado frisch+reif | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
******************** | etwas |
gehackte Petersilie | frische |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salate vorbereiten
1.Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Paprikaschoten waschen,halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden
2.Tempeh in Stücke schneiden, in der Soja-Soße einlegen und ziehen lassen. Dann auf 2 Holzspieße schieben.
3.Das Veggi-Hähnchenvleisch in Stückchen schneiden und auf 2 Holzspieße schieben. Alles Spieße dann im Kokosfett (milde) kurz anbraten.
Erdnuss-Dip
4.DIe Erdnüsse in den Mixer geben und mahlen, dann das Öl und den Dicksaft dazu geben und pürieren, die Masse in 2 kleine Dessertschalen füllen.
Orangen-Avocado-Vinaigrette
5.Die Avocado entsteinen und das Avocadofleisch in einen Mixbehälter geben, dazu etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer und etwas Leinöl dazu geben und pürieren. Die Vinaigrette dann löffelweise über den Salat geben.
Teller anrichten
6.Den gewaschenen Salat auf die Teller verteilen, daneben die gebratenen Spieße legen, den Erdnuss-Dip auf den Teller stellen und noch die Vinaigrette dann löffelweise über den Salat geben. Oben drüber die gehackte Petersilie streuen und über die Spieße etwas Balsamikoreduktion geben.
Empfohlene Beilage
7.Dazu gab es vom frisch gebackenem Gries-Dinkelvollkorn-Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marinierter Tempeh und Veggi Hähnchenspieß an gemischtem Salat dazu ein Erdnuss - Dip“