Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Avocado | ½ |
Zwiebel, rot | 1 kl. |
Weißweinessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Öl, neutral | 1 EL |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Anstelle eines Abendessens. Da man im Winter doch weniger Bewegung hat, kann man ja mal auf ein opulentes Abendmahl verzichten.
2.Die Zwiebel sehr fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrühren und die Zwiebel darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem Öl zu einer Salatsauce verrühren.
3.Die Avocado längs halbieren, schälen und den Stein herauslösen.
4.Die Avocadohälfte quer in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
5.Die Vinaigrette gleichmäßig über die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer überstreuen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
6.Den Schinken würfelig schneiden und darüber streuen.
7.Dazu passt Baguette oder eine Salzstange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Salat: Avocadosalat mit Schinken“