Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Avocado | ½ |
Zwiebel, rot | 1 kl. |
Weiรweinessig | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
รl, neutral | 1 EL |
Kochschinken | 2 Scheiben |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate26 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Anstelle eines Abendessens. Da man im Winter doch weniger Bewegung hat, kann man ja mal auf ein opulentes Abendmahl verzichten.
2.Die Zwiebel sehr fein wรผrfeln. Essig, Salz, Pfeffer, und Zucker verrรผhren und die Zwiebel darin einige Minuten marinieren. Dann mit dem รl zu einer Salatsauce verrรผhren.
3.Die Avocado lรคngs halbieren, schรคlen und den Stein herauslรถsen.
4.Die Avocadohรคlfte quer in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
5.Die Vinaigrette gleichmรครig รผber die Scheiben verteilen. Mit schwarzem Pfeffer รผberstreuen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
6.Den Schinken wรผrfelig schneiden und darรผber streuen.
7.Dazu passt Baguette oder eine Salzstange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu โSalat: Avocadosalat mit Schinkenโ