Zutaten für 4 Personen
Salat | 1 Kopf |
Avocado | 1 |
Zitronensaft | 4 EL |
Zwiebeln | 3 |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | 2 EL |
Instant-Gemüsebrühe | 2 EL |
Schmand | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pinienkerne geröstet | 4 EL |
Radieschen frisch | 8 |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blattsalat putzen, waschen gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel rausholen und in dünne Scheiben schneiden und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
2.Die Zwiebeln schälen und feine Würfel schneiden. Nun für das Dressing diese Zwiebeln, Essig, Schmand,Gemüsebrühepulver,Zucker, Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben und gut Mixen. (Mixstab verwenden) und krätig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Radieschen putzen, waschen und in feine dünne Scheiben schneiden. Nun den in mundgerechte Stücke gezupfen Salat in eine Schüssel geben. Avocado dazu gut vermischen und das Dressing dazu geben vorsichtig vermengen. Nun die Radieschen dazu und die gehackte Petersilie darüber geben und nochmals vorsichtig vermengen.
4.Vor dem Servieren die gerösteten Pinienkerne über den Salat geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Avocadosalat mit Blattsalat“