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Wildreissalat mit Mango und Tahinadressing

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat
Wildreismischung250 Gramm
rote Parikaschote, dünnhäutig1 Stück
Salatgurke½ Stück
Mango, reif1 Stück
Avocado frisch1 Stück
Petersilie frisch1 Bund
Frühlingszwiebel2 Stück
Erdnüsse geröstet und gesalzen80 Gramm
Biozitrone, Saft und Schale1 Stück
Dressing
Sesampaste Tahine Tahina3 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Ahornsirup1 EL
Knoblauch1 Zehe
Sauerrahm1 EL
Wasser2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Salat

    1.Den Reis kräftig spülen, in doppelter Wassermenge nach Anweisung gar kochen. In eine Schüssel füllen. Dazu kommen die in kleine Würfel geschnittene Paprikaschote, die kleingewürfelte Mango, die geschälte und entkernte Gurke (ebenfalls in kleinen Stücken), 2 Stück in feine Streifen geschnittene Frühlingszwiebel (bitte nur das Grüne). Mit dem Dressing mischen. Dressing siehe unten.

  • Dressing

    2.Im kleinen Mixer (Moulinette) Tahina, Olivenöl, Knoblauchzehe und Ahornsirup mixen, mit Wasser soweit verdünnen wie notwendig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und mischen.

  • Finish

    3.Abrieb der Biozitrone und Saft mit dem Salat vermengen. Avocade kleingeschnitten vorsichtig untermengen. Erdnüsse grob hacken, kurz in Pfanne rösten, großzügig über den Salat streuen. Voila. Schaut toll aus in Schraubgläsern, perfekt für Grillfeste. Geht auch mit Wildreis alleine, habe ich letzte Woche gemacht und es war auch extrem gut.

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