Zutaten fรผr 4 Personen
Salat | |
---|---|
Wildreismischung | 250 Gramm |
rote Parikaschote, dรผnnhรคutig | 1 Stรผck |
Salatgurke | ½ Stรผck |
Mango, reif | 1 Stรผck |
Avocado frisch | 1 Stรผck |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stรผck |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 80 Gramm |
Biozitrone, Saft und Schale | 1 Stรผck |
Dressing | |
---|---|
Sesampaste Tahine Tahina | 3 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sauerrahm | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Salat
1.Den Reis krรคftig spรผlen, in doppelter Wassermenge nach Anweisung gar kochen. In eine Schรผssel fรผllen. Dazu kommen die in kleine Wรผrfel geschnittene Paprikaschote, die kleingewรผrfelte Mango, die geschรคlte und entkernte Gurke (ebenfalls in kleinen Stรผcken), 2 Stรผck in feine Streifen geschnittene Frรผhlingszwiebel (bitte nur das Grรผne). Mit dem Dressing mischen. Dressing siehe unten.
Dressing
2.Im kleinen Mixer (Moulinette) Tahina, Olivenรถl, Knoblauchzehe und Ahornsirup mixen, mit Wasser soweit verdรผnnen wie notwendig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. รber den Salat gieรen und mischen.
Finish
3.Abrieb der Biozitrone und Saft mit dem Salat vermengen. Avocade kleingeschnitten vorsichtig untermengen. Erdnรผsse grob hacken, kurz in Pfanne rรถsten, groรzรผgig รผber den Salat streuen. Voila. Schaut toll aus in Schraubglรคsern, perfekt fรผr Grillfeste. Geht auch mit Wildreis alleine, habe ich letzte Woche gemacht und es war auch extrem gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โWildreissalat mit Mango und Tahinadressingโ