Zutaten für 4 Personen
Salat | |
---|---|
Wildreismischung | 250 Gramm |
rote Parikaschote, dünnhäutig | 1 Stück |
Salatgurke | ½ Stück |
Mango, reif | 1 Stück |
Avocado frisch | 1 Stück |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 80 Gramm |
Biozitrone, Saft und Schale | 1 Stück |
Dressing | |
---|---|
Sesampaste Tahine Tahina | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Knoblauch | 1 Zehe |
Sauerrahm | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Salat
1.Den Reis kräftig spülen, in doppelter Wassermenge nach Anweisung gar kochen. In eine Schüssel füllen. Dazu kommen die in kleine Würfel geschnittene Paprikaschote, die kleingewürfelte Mango, die geschälte und entkernte Gurke (ebenfalls in kleinen Stücken), 2 Stück in feine Streifen geschnittene Frühlingszwiebel (bitte nur das Grüne). Mit dem Dressing mischen. Dressing siehe unten.
Dressing
2.Im kleinen Mixer (Moulinette) Tahina, Olivenöl, Knoblauchzehe und Ahornsirup mixen, mit Wasser soweit verdünnen wie notwendig. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und mischen.
Finish
3.Abrieb der Biozitrone und Saft mit dem Salat vermengen. Avocade kleingeschnitten vorsichtig untermengen. Erdnüsse grob hacken, kurz in Pfanne rösten, großzügig über den Salat streuen. Voila. Schaut toll aus in Schraubgläsern, perfekt für Grillfeste. Geht auch mit Wildreis alleine, habe ich letzte Woche gemacht und es war auch extrem gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Wildreissalat mit Mango und Tahinadressing“