1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Querbeet

Salat Querbeet

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Resteverwertung v. Sonntag / Zutaten
Tomaten2 Stück
Gurke½ Stück
Drillinge geröstet im Ofen3 Stück
Paprikaschote gelb½ Stück
Paprikaschote rot½ Stück
Paprikaschote orange¼ Stück
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 Stangen
Eier gekocht gesalzen2 Stück
Schnittlauch geschnitten frisch aus dem Garten1 Handvoll
das Dressing
Olivenöl2 Esslöffel
Limette frisch gepresst½ Stück
Balsamico Bianco2 Esslöffel
Joghurt 10% Fett4 Esslöffel (gestrichen)
Honig flüssig1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle weiß nach Gusto
Salz aus der Mühle nach Gusto
Parmesan frisch gerieben2 Esslöffel (gestrichen)
Besonderheit zum Dressing
Eiswürfel1 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • Querbeet im Kühlschrank gefunden

    1.Was mache ich mit den am Wochenende verbliebenen Gemüse / Salat / Zutaten. Ganz einfach einen Salat !

  • Vor/Zubereitung

    2.Tomaten; Gurke abbrausen und gebackene Drillinge anschliessend in Würfel/Stücke schneiden.

    3.Alle Paprikareststücke abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Frühlingszwiebel säubern und dann in Ringe schneiden.

    5.Alle Zutaten nun in einer ausreichend grossen Schüssel gut vermengen und leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen bis angerichtet wird.

  • das Dressing

    6.Alle Zutaten (ausser dem Parmesan) in ein hohes Gefäss geben und/oder im Mixer (Puls-Modus) zu einem cremigen Dressing rühren.

    7.Nun den Parmesan fein reiben und hinzugeben. Den Eiswürfel zum Dressing geben und den Parmesan einstreuen. Nochmal auf Pulsmodos mixen. Es bilden sich nach dem Mixen kleine Blasen auf der Oberfläche. Dann ist das Dressing fertig.

    8.Geben sie das Dressing zum Teil direkt auf die Teller, den Rest in die Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten. Gut durchmengen und auf die Teller verteilen. Ich reiche zu diesem Salat ein frisch aufgebackenes Baguette.

  • Wozu der Eiswürfel ?

    9.Der Eiswürfel erreicht eine optimale Bindung zwischen Dressing und Parmesan. Ich mag keine Parmesanstückche im Dressing haben. Er soll nur im Hintergrund den besonderen Geschmack geben.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Querbeet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich