Zutaten für 4 Personen
Resteverwertung v. Sonntag / Zutaten | |
---|---|
Tomaten | 2 Stück |
Gurke | ½ Stück |
Drillinge geröstet im Ofen | 3 Stück |
Paprikaschote gelb | ½ Stück |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Paprikaschote orange | ¼ Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 Stangen |
Eier gekocht gesalzen | 2 Stück |
Schnittlauch geschnitten frisch aus dem Garten | 1 Handvoll |
das Dressing | |
---|---|
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Limette frisch gepresst | ½ Stück |
Balsamico Bianco | 2 Esslöffel |
Joghurt 10% Fett | 4 Esslöffel (gestrichen) |
Honig flüssig | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | nach Gusto |
Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Parmesan frisch gerieben | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Besonderheit zum Dressing | |
---|---|
Eiswürfel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
5 Min
Querbeet im Kühlschrank gefunden
1.Was mache ich mit den am Wochenende verbliebenen Gemüse / Salat / Zutaten. Ganz einfach einen Salat !
Vor/Zubereitung
2.Tomaten; Gurke abbrausen und gebackene Drillinge anschliessend in Würfel/Stücke schneiden.
3.Alle Paprikareststücke abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Frühlingszwiebel säubern und dann in Ringe schneiden.
5.Alle Zutaten nun in einer ausreichend grossen Schüssel gut vermengen und leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Beiseite stellen bis angerichtet wird.
das Dressing
6.Alle Zutaten (ausser dem Parmesan) in ein hohes Gefäss geben und/oder im Mixer (Puls-Modus) zu einem cremigen Dressing rühren.
7.Nun den Parmesan fein reiben und hinzugeben. Den Eiswürfel zum Dressing geben und den Parmesan einstreuen. Nochmal auf Pulsmodos mixen. Es bilden sich nach dem Mixen kleine Blasen auf der Oberfläche. Dann ist das Dressing fertig.
8.Geben sie das Dressing zum Teil direkt auf die Teller, den Rest in die Schüssel mit den vorbereiteten Zutaten. Gut durchmengen und auf die Teller verteilen. Ich reiche zu diesem Salat ein frisch aufgebackenes Baguette.
Wozu der Eiswürfel ?
9.Der Eiswürfel erreicht eine optimale Bindung zwischen Dressing und Parmesan. Ich mag keine Parmesanstückche im Dressing haben. Er soll nur im Hintergrund den besonderen Geschmack geben.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Salat Querbeet“