Zutaten fรผr 4 Personen
Pinienkerne | 40 Gramm |
Bรผffel-Mozzarella | 150 Gramm |
reife groรe Mango | 1 Stรผck |
reife Avocado | 1 Stรผck |
Rucola oder Feldsalat | ½ Bund |
frisch gepresster Orangensaft | 100 ml |
Olivenรถl | 3 EL (gestrichen) |
Akazienhonig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
etwas rote Chilischote in feinen Ringen | etwas |
Limette | ½ Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
20 Min
1.Pinienkerne (man kann auch Pinienkernen mit Erdnรผssen oder Kรผrbiskernen mischen oder auch eine der beiden anderen Sorten verwenden) in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur hellbraun rรถsten und beiseite stellen. Mozzarella in Wรผrfel (ca. 1 cm groร) schneiden. Mango schรคlen und das Fruchtfleisch rundherum vom Kern abschneiden, dann ebenfalls in gleich groรe Wรผrfel schneiden.
2.Rucola-Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Orangensaft in einen Topf geben und auf die Hรคlfte einkochen. Dieses Konzentrat in eine Schรผssel geben und mit Salz, Pfeffer, roter Chilischote, Olivenรถl und Honig zu einer Vinaigrette verrรผhren.
3.Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die Hรคlften schรคlen und das Fruchtfleisch in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Sofort mit dem Limettensaft betrรคufeln, da es sich sonst braun verfรคrbt. Avocado mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Zum Anrichten einen Metallring auf einen Teller setzen und jeweils eine Lage Avocado einfรผllen. Darauf Mozzarella- und Mangowรผrfel geben. Das Ganze mit einem Lรถffel fest drรผcken und mit Orangenvinaigrette betrรคufeln. Ring abziehen und die anderen Teller auf diese Weise vorbereiten.
5.Nun den Rucola-Salat mit der restlichen Vinaigrette in einer Schรผssel anmachen und auf jedes Tรผrmchen ein paar Rucola-Blรคtter setzen. Mit Pinienkernen (Kรผrbis- oder Erdnusskernen) bestreuen und sofort servieren. Anstelle der Rucola-Blรคtter habe ich auch desรถfteren Feldsalat benutzt. Wem die Arbeit mit den Ringen zu aufwendig erscheint, der kann Avocado-, Mango- und Mozzarellawรผrfel mit dem Rucola-Salat in einer Schรผssel mischen, kurz vor dem Servieren mit der Vinaigrette anmachen und mit gerรถsteten Pinienkernen bestreuen.
6.Ich habe dieses Rezept in einem Buch von Rach gefunden und bereits mehrfach verwendet. Auch habe ich einige Modifizierungen vorgenommen. So habe ich anstelle des Bรผffel-Mozarelle auch schon Ziegenkรคse verwendet und die Obstsorten ausgetauscht. Hier sind jedem alle Mรถglichkeiten gegeben, eigene Ideen einzubringen.
7.Viel Spaร beim Ausprobieren und guten Appetit. Ich kann jedenfalls versprechen, eine tolle Vorspeise.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โMozzarella-Avocado-Mango-Salatโ