Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 500 Gramm |
Avocado | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Für die Salatsoße: | |
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Balsamico Bianco | 3 Esslöffel |
Senf | 1 Teelöffel |
Spargelsud | 3 Esslöffel |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zucker | 1 Messerspitze |
Knoblauch gemahlen | 1 Messerspitze |
Rapsöl | 3 Esslöffel |
Für den Crunch | |
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Walnüsse | 1 Handvoll |
Honig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Vom Spargel die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit ca. 0,75l Wasser geben, etwas Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft dazu und bissfest garen.
2.Avocado halbieren, vom Stein lösen und mit Hilfe eines Esslöffels von der Schale lösen. Die Avocado-Hälften würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen damit sie nicht dunkel werden.
3.Das Ei hart kochen, gut auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
4.Für die Salatsoße alle Zutaten zusammen gut miteinander verquirlen. Abschmecken und evtl. je nach persönlichem Geschmack noch etwas nachwürzen. Bei Salatsoßen hat nicht jeden den gleichen Geschmack deshalb finde ich die Mengenangabe immer etwas schwierig.
5.Die Walnüsse grob hacken und einer beschichteten Pfanne etwas anrösten. Den Honig dazu geben und solange rühren bis sich der Honig komplett um die Walnüsse gelegt hat. Abkühlen lassen......Vorsicht die "Honignüsse" werden ziemlich heiß.
6.Spargel, Avocado, Ei und Frühlingszwiebeln in eine Salatschüssel geben, die Salatsoße darüber geben und alles vorsichtig miteinander verrühren. Zum Schluss mit dem Walnuss-Crunch bestreuen. Lasst es euch schmecken.
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vom
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