Zutaten fรผr 4 Personen
grรผner Spargel | 500 Gramm |
Avocado | 1 Stรผck |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Stรผck |
Fรผr die Salatsoรe: | |
---|---|
Balsamico Bianco | 3 Esslรถffel |
Senf | 1 Teelรถffel |
Spargelsud | 3 Esslรถffel |
frische Petersilie gehackt | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | nach Geschmack |
Zucker | 1 Messerspitze |
Knoblauch gemahlen | 1 Messerspitze |
Rapsรถl | 3 Esslรถffel |
Fรผr den Crunch | |
---|---|
Walnรผsse | 1 Handvoll |
Honig | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Vom Spargel die Enden abschneiden und in mundgerechte Stรผcke schneiden. In einem Topf mit ca. 0,75l Wasser geben, etwas Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft dazu und bissfest garen.
2.Avocado halbieren, vom Stein lรถsen und mit Hilfe eines Esslรถffels von der Schale lรถsen. Die Avocado-Hรคlften wรผrfeln, in eine Schรผssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen damit sie nicht dunkel werden.
3.Das Ei hart kochen, gut auskรผhlen lassen, schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Frรผhlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
4.Fรผr die Salatsoรe alle Zutaten zusammen gut miteinander verquirlen. Abschmecken und evtl. je nach persรถnlichem Geschmack noch etwas nachwรผrzen. Bei Salatsoรen hat nicht jeden den gleichen Geschmack deshalb finde ich die Mengenangabe immer etwas schwierig.
5.Die Walnรผsse grob hacken und einer beschichteten Pfanne etwas anrรถsten. Den Honig dazu geben und solange rรผhren bis sich der Honig komplett um die Walnรผsse gelegt hat. Abkรผhlen lassen......Vorsicht die "Honignรผsse" werden ziemlich heiร.
6.Spargel, Avocado, Ei und Frรผhlingszwiebeln in eine Salatschรผssel geben, die Salatsoรe darรผber geben und alles vorsichtig miteinander verrรผhren. Zum Schluss mit dem Walnuss-Crunch bestreuen. Lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ahrtaler
vom
Kommentare zu โSpargelsalat mit Avocadoโ