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Spargelsalat mit Avocado

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel500 Gramm
Avocado1 Stück
Zitronensaft1 Teelöffel
Ei1 Stück
Frühlingszwiebeln2 Stück
Für die Salatsoße:
Balsamico Bianco3 Esslöffel
Senf1 Teelöffel
Spargelsud3 Esslöffel
frische Petersilie gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zucker1 Messerspitze
Knoblauch gemahlen1 Messerspitze
Rapsöl3 Esslöffel
Für den Crunch
Walnüsse1 Handvoll
Honig1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vom Spargel die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf mit ca. 0,75l Wasser geben, etwas Salz, Zucker und einen Spritzer Zitronensaft dazu und bissfest garen.

    2.Avocado halbieren, vom Stein lösen und mit Hilfe eines Esslöffels von der Schale lösen. Die Avocado-Hälften würfeln, in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft vermischen damit sie nicht dunkel werden.

    3.Das Ei hart kochen, gut auskühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

    4.Für die Salatsoße alle Zutaten zusammen gut miteinander verquirlen. Abschmecken und evtl. je nach persönlichem Geschmack noch etwas nachwürzen. Bei Salatsoßen hat nicht jeden den gleichen Geschmack deshalb finde ich die Mengenangabe immer etwas schwierig.

    5.Die Walnüsse grob hacken und einer beschichteten Pfanne etwas anrösten. Den Honig dazu geben und solange rühren bis sich der Honig komplett um die Walnüsse gelegt hat. Abkühlen lassen......Vorsicht die "Honignüsse" werden ziemlich heiß.

    6.Spargel, Avocado, Ei und Frühlingszwiebeln in eine Salatschüssel geben, die Salatsoße darüber geben und alles vorsichtig miteinander verrühren. Zum Schluss mit dem Walnuss-Crunch bestreuen. Lasst es euch schmecken.

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    Rezept von Ahrtaler
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