Zutaten für 6 Personen
Drillinge | 1 kg |
Avocados, reif | 2 |
Brunnenkresse | 1 Kästchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Limette, Saft davon | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Kapern | 50 g |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Drillinge garkochen, abgießen, pellen und etwas abdampfen lassen.
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden.
3.Die Avocados längs halbieren und den Kern entfernen. Die Avocadohälften nochmals halbieren, schälen und in Stücke schneiden.
4.Kartoffelscheiben und Avocadostücke zusammen mit dem Olivenöl und dem Limettensaft vermengen, salzen und pfeffern.
5.Die Kresse hinzufügen und unterheben.
6.Die Kapern sehr gut abtropfen lassen und zusätzlich noch einmal mit Küchenkrepp trockentupfen. (Die Kapern müssen zwingend trocken sein, sonst kommt beim Frittieren "richtig Stimmung" auf" ...)
7.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kapern darin etwa eine Minute frittieren. Auf Küchenkrepp entfetten lassen und unter den Salat heben.
8.Den Salat etwas ziehen lassen und zimmerwarm servieren.
Dazu passt:
9.... alles wozu ein Kartoffelsalat halt so passt ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Avocado - Kartoffel - Salat“