Zutaten für 4 Personen
Papaya frisch, reif | 1 Stück |
Avocados reif, klein oder eine grosse | 2 Stück |
Schalotten, fein gehackt | 2 Stück |
Sonnenblumenkern Oel | ⅛ L |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | ¼ TL |
Honig oder Ahornsirup | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Avocados in die Haelfte Schneiden, den Kern entfernen und mit einem Loeffel vorsichtig aus der Schale heben. In laengliche Streifen schneiden und sofort mit Limettensaft betraeufeln, beiseite stellen.
2.Papaya mit einem scharfen Messer schaelen. In der Mitte durchschneiden, die Samen und die Faeden entfernen. Ebenfalls in laengliche Streifen schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Avocados und Papayas in eine Salatschuessel geben und die Schalotten untermischen.
3.Den Limettensaft, das Oel, den Honig und das Salz versprudeln und ueber den Salat leeren. Nochmals abschmecken, durchmischen und etwas marinieren lassen. Nach Belieben auf Salatblaettern oder in Dessertschalen servieren. Passt zu Fisch, Huehnchen oder Seafood und natuerlich zu Gegrilltem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
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