Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen frisch | 20 Stk. |
Tempura Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Senf scharf | ½ TL |
Tabasco | 1 Spritzer |
Tomatenmark | 1 TL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Mango | 1 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Micro Salat | 75 g |
Rotweinessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Garnelen bis zur Schwanzflosse schรคlen, am Rรผcken lรคngs einschneiden und den Darm entfernen. Durch das Tempuramehl geben und frittieren. Auf ein Kรผchentuch geben und abtropfen lassen.
2.Ei, Sonnenblumenรถl, 1 Prise Salz, 2-3 El Zitronensaft und Senf in ein hohes Gefรคร geben. Einen Schneidstab hineinstellen und, ohne ihn zu bewegen, so lange laufen lassen, bis die Masse dicklich-cremig ist. Tabasco, Worcestershiresauce, Tomatenmark und Ketchup untermischen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Mango schรคlen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Avocado halbieren und den Stein entfernen. Avocado schรคlen und ca. 1 cm groร wรผrfeln. Schalotten fein wรผrfeln. Mango, Avocado und Schalotten in einer Schale mit dem restlichen Zitronensaft und 3 El Olivenรถl mischen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Mango-Avocado-Tatar mithilfe eines Metall-Formrings auf Tellern anrichten. Dafรผr den Metallring mit Tatar fรผllen, dann vorsichtig entfernen, sodass ein Tรผrmchen entsteht.
5.Mirco Salat und Kresse waschen und trocken schleudern. Essig, 2 El Wasser und das restliche Olivenรถl verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Salat und Dressing mischen.
6.Die Garnelen auf dem Tatar anrichten, mit der Cocktailsauce betrรคufeln und mit dem Salat servieren.
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vom
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