Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfischtatar: | |
---|---|
Schalotten | 1 Stk. |
Bio-Limette | 1 Stk. |
Thunfisch Sushiqualitรคt | 250 g |
Mango reif | 1 Stk. |
Avocado reif | 1 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Sesamรถl | 2 TL |
Fleur de sel | etwas |
Sprossen | etwas |
Fรผr die Mayonnaise: | |
---|---|
Rapsรถl | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr das Dressing: | |
---|---|
Ingwer | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Limettensaft | 100 ml |
Sojasauce | 2 EL |
Zucker braun | 2 TL |
Sesamรถl | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
1.Zuerst alles fรผr das Thunfischtatar vorbereiten: Schalotte(n) schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Limette heiร abwaschen und abtrocknen, die Hรคlfte der Schale fein ab reiben und den Saft auspressen. Thunfisch in knapp 1 cm groรe Wรผrfel schneiden (friert man das Filet vorher kurz an, geht dies leichter). Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schรคlen, beides ebenfalls knapp 1 cm groร wรผrfeln.
2.Jeweils in separaten Schรคlchen die Avocado mit den Schalottenwรผrfeln vermengen und mit Salz abschmecken. Die Mango mit Limettenschale und -saft abschmecken und den Thunfisch mit Pfeffer und Olivenรถl.
3.Auf jeden Teller einen Dessertring setzen. Zuerst die Avocado einfรผllen und behutsam flach drรผcken, dann die Mango und zuletzt den Thunfisch. Ringe vorsichtig abziehen und den Thunfisch mit ein paar Tropfen Sesamรถl, etwas Fleur de Sel und eventuell einigen Sprossen garnieren. Ingwer-Mayonnaise dazu reichen.
4.Fรผr das Dressing Ingwer schรคlen und fein reiben, Schalotte fein wรผrfeln. Alle Zutaten miteinander verrรผhren und mit รl verquirlen. Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing mischen.
5.Alle Zutaten fรผr die Mayo in ein Mixbecher reintun und mit einem Mixstab miteinander verrรผhren. Bunten Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โThunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaiseโ