1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaise

Thunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaise

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Thunfischtatar:
Schalotten1 Stk.
Bio-Limette1 Stk.
Thunfisch Sushiqualitรคt250 g
Mango reif1 Stk.
Avocado reif1 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Olivenรถl2 EL
Sesamรถl2 TL
Fleur de sel etwas
Sprossen etwas
Fรผr die Mayonnaise:
Rapsรถl200 ml
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr das Dressing:
Ingwer1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Limettensaft100 ml
Sojasauce2 EL
Zucker braun2 TL
Sesamรถl6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst alles fรผr das Thunfischtatar vorbereiten: Schalotte(n) schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Limette heiรŸ abwaschen und abtrocknen, die Hรคlfte der Schale fein ab reiben und den Saft auspressen. Thunfisch in knapp 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden (friert man das Filet vorher kurz an, geht dies leichter). Mango schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Avocado halbieren, entkernen und schรคlen, beides ebenfalls knapp 1 cm groรŸ wรผrfeln.

    2.Jeweils in separaten Schรคlchen die Avocado mit den Schalottenwรผrfeln vermengen und mit Salz abschmecken. Die Mango mit Limettenschale und -saft abschmecken und den Thunfisch mit Pfeffer und Olivenรถl.

    3.Auf jeden Teller einen Dessertring setzen. Zuerst die Avocado einfรผllen und behutsam flach drรผcken, dann die Mango und zuletzt den Thunfisch. Ringe vorsichtig abziehen und den Thunfisch mit ein paar Tropfen Sesamรถl, etwas Fleur de Sel und eventuell einigen Sprossen garnieren. Ingwer-Mayonnaise dazu reichen.

    4.Fรผr das Dressing Ingwer schรคlen und fein reiben, Schalotte fein wรผrfeln. Alle Zutaten miteinander verrรผhren und mit ร–l verquirlen. Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing mischen.

    5.Alle Zutaten fรผr die Mayo in ein Mixbecher reintun und mit einem Mixstab miteinander verrรผhren. Bunten Salat waschen, trocken schleudern und mit Dressing vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThunfisch-Mango-Avocado-Tatar mit selbstgemachter Ingwer-Mayonnaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich