Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch: | |
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Thunfisch (Sashimi Qualitรคt) | 500 g |
Sesam schwarz | 1 EL |
Sesam weiร | 1 EL |
รl | 1 EL |
Mango-Pinienkerne-Salsa: | |
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Mango reif | 1 Stk. |
Pinienkerne gerรถstet | 30 g |
Tomaten abgezogen, entkernt und in Wรผrfel geschnitten | 2 EL |
Koriander frisch, fein gehackt | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Saft einer halben Limette | etwas |
Olivenรถl | 50 ml |
Honig | 1 TL |
Lavendelblรผten getrocknet | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Tabasco | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Avocado-Tatar: | |
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Avocado | 1 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Saft einer Limette | etwas |
Traubenkernรถl | 50 ml |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Tabasco grรผn | 1 TL |
Chiliflocken | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gurke fรผr die Rolle | 1 Stk. |
Kaviar | 6 TL |
Gurkensorbet: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Puderzucker | 30 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Gin | 1 Schuss |
Weiรweinsoรe: | |
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Eigelbe | 4 Stk. |
Weiรwein trocken | 120 ml |
Schlagsahne | 80 g |
Zucker | ½ TL |
Ingwer gerieben | ½ TL |
Krรคuterรถl: | |
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Koriander | 1 Bund |
Petersiliengrรผn | 5 Stiele |
Sonnenblumenรถl | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 3 Std
5 Std 30 Min
Avocado-Tatar Rollen:
1.Fรผr das Tatar die Avocado und den Apfel schรคlen, in pinienkerngroรe Wรผrfel schneiden und beiseitestellen.
2.In einer kleinen Schรผssel das รl, Limettensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer und Tabasco zu einem Dressing glattrรผhren und zu Avocado- Apfel Mischung geben.
3.Vorsichtig alles vermischen mit Chiliflocken abschmecken. Alles 2-3 Stunden marinieren.
4.Die Gurke mit heiรem Wasser gut abspรผlen und wenn mรถglich mit einer Schneidemaschine in 1,5 mm dรผnne Scheiben der Lรคnge nach schneiden.
5.Die Scheiben mit einem Papiertuch abtupfen um die Flรผssigkeit zu reduzieren.
6.Die Scheiben aufeinander รผberlappend legen, so dass die Gurkenhaut mit dem Rest der Gurke ein gestreiftes Muster bildet.
7.1 ยฝ EL Avocado Tatar auf einer Seite des Gurkenbettes legen und vorsichtig zu einer Rolle wickeln. Nur so viel rollen, dass das Avocado Tatar eingerollt ist.
8.Das Gurkenbett am Ende der Rolle mit Messer abschneiden und die nรคchste Rolle rollen.
9.Auf diese Art und Weise sollten ca. 5 kleine Rolle entstehen.
10.Wenn die Rollen geformt sind jeweils eine Rolle in der Mitte oben mit 1 TL Kaviar garnieren. Die Rollen beiseitestellen.
Mango Salsa:
11.Als nรคchstes wird Mango Salsa zubereitet. Dazu die Mango schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
12.Tomate heuten, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.
13.Tomaten mit Mango in einer Schรผssel vorsichtig vermengen, mit restlichen Zutaten abschmecken und fรผr 3 Stunden durchziehen lassen.
Gurkensorbet:
14.Die Salatgurke waschen und vierteln. Das Kerngehรคuse herausnehmen.
15.Gurke in grobe Stรผcke schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Mixer feinst pรผrieren.
16.In einer Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.
Weiรweinsoรe:
17.Fรผr die Soรe wird Wein, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschรผssel verquirlt.
18.Die Schรผssel รผber heiรes Wasser stellen und mit einem Schneebesen so lange schlagen bis eine cremige Soรe entsteht.
19.Danach die Schรผssel in ein kaltes Wasserbad stellen. So lange rรผhren bis die Soรe kalt wird.
20.Sahne Steif schlagen und unter die Weincreme heben.
21.Zum Schluss geriebenen Ingwer hinzufรผgen und durchmischen. Die Weiรweinsoรe bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.
Krรคuter รl:
22.Die Blรคtter von den Stielen befreien.
23.250 ml Wasser zum Kochen bringen.
24.Eiswasser in einem Topf vorbereiten und bereitstellen.
25.Die Koriander und Petersiliengrรผn ca. 5 Sekunden blanchieren und herausnehmen, ins Eiswasser legen, abschrecken und herausnehmen.
26.Auf ein Papiertuch legen und etwas abtropfen lassen.
27.In einem Pรผrier- Behรคlter das รl hineingeben, Blรคtter hinzufรผgen und gut pรผrieren. Beiseitestellen.
Thunfisch:
28.Den Thunfisch abspรผlen und trocken tupfen.
29.Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden.
30.Sesam miteinander vermischen.
31.Die Tunfischstreifen in Sesam wรคlzen.
32.Inzwischen in einer groรen, beschichteten Pfanne 1 EL รl erhitzen und den Thunfisch kurz von allen Seiten anbraten.
33.Das Fleisch sollte an jeder Seite ca. 1 mm gebraten sein, im Kern jedoch roh bleiben.
34.Das Fleisch herausnehmen und in dickere Wรผrfel schneiden.
Anrichten:
35.Avocado Gurken Rolle, Mango Salsa und den Thunfisch auf einem Teller anrichten.
36.1 TL Krรคuter รl in die Mitte des Tellers platzieren und darauf vorsichtig 1,5 EL Weiรweinsoรe anrichten.
37.Das Gurken Sorbet neben dem Tunfisch legen.
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vom
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