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Avocado-Tatar mit Thunfisch und Mango-Pinienkerne-Salsa

5 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch:
Thunfisch (Sashimi Qualitรคt)500 g
Sesam schwarz1 EL
Sesam weiรŸ1 EL
ร–l1 EL
Mango-Pinienkerne-Salsa:
Mango reif1 Stk.
Pinienkerne gerรถstet30 g
Tomaten abgezogen, entkernt und in Wรผrfel geschnitten2 EL
Koriander frisch, fein gehackt1 TL
Apfelessig1 EL
Saft einer halben Limette etwas
Olivenรถl50 ml
Honig1 TL
Lavendelblรผten getrocknet1 TL
Chiliflocken½ TL
Tabasco1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Avocado-Tatar:
Avocado1 Stk.
Apfel1 Stk.
Saft einer Limette etwas
Traubenkernรถl50 ml
Ingwer gerieben½ TL
Tabasco grรผn1 TL
Chiliflocken1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Gurke fรผr die Rolle1 Stk.
Kaviar6 TL
Gurkensorbet:
Gurke1 Stk.
Puderzucker30 g
Saft einer Zitrone etwas
Gin1 Schuss
WeiรŸweinsoรŸe:
Eigelbe4 Stk.
WeiรŸwein trocken120 ml
Schlagsahne80 g
Zucker½ TL
Ingwer gerieben½ TL
Krรคuterรถl:
Koriander1 Bund
Petersiliengrรผn5 Stiele
Sonnenblumenรถl120 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • Avocado-Tatar Rollen:

    1.Fรผr das Tatar die Avocado und den Apfel schรคlen, in pinienkerngroรŸe Wรผrfel schneiden und beiseitestellen.

    2.In einer kleinen Schรผssel das ร–l, Limettensaft, Ingwer, Salz, Pfeffer und Tabasco zu einem Dressing glattrรผhren und zu Avocado- Apfel Mischung geben.

    3.Vorsichtig alles vermischen mit Chiliflocken abschmecken. Alles 2-3 Stunden marinieren.

    4.Die Gurke mit heiรŸem Wasser gut abspรผlen und wenn mรถglich mit einer Schneidemaschine in 1,5 mm dรผnne Scheiben der Lรคnge nach schneiden.

    5.Die Scheiben mit einem Papiertuch abtupfen um die Flรผssigkeit zu reduzieren.

    6.Die Scheiben aufeinander รผberlappend legen, so dass die Gurkenhaut mit dem Rest der Gurke ein gestreiftes Muster bildet.

    7.1 ยฝ EL Avocado Tatar auf einer Seite des Gurkenbettes legen und vorsichtig zu einer Rolle wickeln. Nur so viel rollen, dass das Avocado Tatar eingerollt ist.

    8.Das Gurkenbett am Ende der Rolle mit Messer abschneiden und die nรคchste Rolle rollen.

    9.Auf diese Art und Weise sollten ca. 5 kleine Rolle entstehen.

    10.Wenn die Rollen geformt sind jeweils eine Rolle in der Mitte oben mit 1 TL Kaviar garnieren. Die Rollen beiseitestellen.

  • Mango Salsa:

    11.Als nรคchstes wird Mango Salsa zubereitet. Dazu die Mango schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    12.Tomate heuten, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    13.Tomaten mit Mango in einer Schรผssel vorsichtig vermengen, mit restlichen Zutaten abschmecken und fรผr 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Gurkensorbet:

    14.Die Salatgurke waschen und vierteln. Das Kerngehรคuse herausnehmen.

    15.Gurke in grobe Stรผcke schneiden und mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem Mixer feinst pรผrieren.

    16.In einer Eismaschine zu einem cremigen Sorbet verarbeiten.

  • WeiรŸweinsoรŸe:

    17.Fรผr die SoรŸe wird Wein, Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen in einer Metallschรผssel verquirlt.

    18.Die Schรผssel รผber heiรŸes Wasser stellen und mit einem Schneebesen so lange schlagen bis eine cremige SoรŸe entsteht.

    19.Danach die Schรผssel in ein kaltes Wasserbad stellen. So lange rรผhren bis die SoรŸe kalt wird.

    20.Sahne Steif schlagen und unter die Weincreme heben.

    21.Zum Schluss geriebenen Ingwer hinzufรผgen und durchmischen. Die WeiรŸweinsoรŸe bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.

  • Krรคuter ร–l:

    22.Die Blรคtter von den Stielen befreien.

    23.250 ml Wasser zum Kochen bringen.

    24.Eiswasser in einem Topf vorbereiten und bereitstellen.

    25.Die Koriander und Petersiliengrรผn ca. 5 Sekunden blanchieren und herausnehmen, ins Eiswasser legen, abschrecken und herausnehmen.

    26.Auf ein Papiertuch legen und etwas abtropfen lassen.

    27.In einem Pรผrier- Behรคlter das ร–l hineingeben, Blรคtter hinzufรผgen und gut pรผrieren. Beiseitestellen.

  • Thunfisch:

    28.Den Thunfisch abspรผlen und trocken tupfen.

    29.Das Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in ca. 3 cm dicke Streifen schneiden.

    30.Sesam miteinander vermischen.

    31.Die Tunfischstreifen in Sesam wรคlzen.

    32.Inzwischen in einer groรŸen, beschichteten Pfanne 1 EL ร–l erhitzen und den Thunfisch kurz von allen Seiten anbraten.

    33.Das Fleisch sollte an jeder Seite ca. 1 mm gebraten sein, im Kern jedoch roh bleiben.

    34.Das Fleisch herausnehmen und in dickere Wรผrfel schneiden.

  • Anrichten:

    35.Avocado Gurken Rolle, Mango Salsa und den Thunfisch auf einem Teller anrichten.

    36.1 TL Krรคuter ร–l in die Mitte des Tellers platzieren und darauf vorsichtig 1,5 EL WeiรŸweinsoรŸe anrichten.

    37.Das Gurken Sorbet neben dem Tunfisch legen.

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