Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mango-Salsa: | |
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Mangos (2 festere und 1 reife) | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Petersilie | 2 Stiele |
Frรผhlingszwiebel | 2 Stk. |
Chili rot frisch | ¼ Stk. |
Sweet Chili Sauce | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Avocado Creme: | |
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Avocado reif | 1 Stk. |
Limette frisch mit Abrief und Saft | 1 Stk. |
Sojasauce mit Zitrone | 1 TL |
Sesamรถl | etwas |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Sweet Chili Sauce | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Lumpia: | |
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Rindfรผllung: | etwas |
Reisteigblรคtter | 1 Packung |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Mungosprossen | 1 Handvoll |
Eiweiร | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfilet | 150 g |
Medaillon | 150 g |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Vegetarische Fรผllung: | etwas |
Mรถhre | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Mirin | 1 EL |
Ingwer Essig | 1 EL |
Hoisinsoรe | 1 TL |
Sweet Chili | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Fischfรผllung: | |
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Thunfisch Sushiqualitรคt | 150 g |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Ponzu Tojomansi, Sojasauce mit Limette | 1 EL |
Ingwer Essig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mango Sauce: | |
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Mango reif | 1 Stk. |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Ponzu oder Tojomansi | 1 TL |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Sojasauce: | |
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Teriyaki | 1 EL |
Tojomansi | 5 EL |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Hoisin | 1 TL |
Miri Essig oder Reisessig | 2 TL |
Petersilie frisch | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Chili nach Geschmack | etwas |
Pflaumensauce | 1 TL |
Asiatische Tomaten Salsa: | |
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Tomaten stรผckig | 1 Dose |
Tomatenmark | ½ Tube |
Ingwer Essig | 1 EL |
Petersilie und Schnittlauch gehackt | 1 Prise |
Tojomansi | 2 EL |
Crispy Garnelen: | |
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Garnelen ohne Kopf enddarmt | 6 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Panko | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenรถl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Mango-Salsa:
1.Die festeren Mangos vom Stein schneiden.
2.Fruchtfleisch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.
3.Die reife Mango vom Stein schneiden und pรผrieren. Beides getrennt beiseitestellen.
4.Rote Zwiebel fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
5.ยผ der roten Chili Schote in feine Stรผcke schneiden.
6.Limettenschale abreiben und zur Seite stellen, halbieren und den Saft auspressen.
7.Mango Wรผrfel, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwรผrfel, 1 TL Sweet Chili Sauce verrรผhren.
8.Mango Mark untermischen, bis eine formbare Konsistenz entsteht. Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.
Avocado Creme:
9.Die Avocado aufschneiden (Avocado nicht schรคlen).
10.Den Kern herausnehmen. Das klappt am besten indem man mit einem Messer draufhackt.
11.Der Kern ist einem hervorragende Deko in Blumenvasen und zum anderen hรคlt sie die Farbe der Avocadocreme (wird nicht braun) wenn man sie in die Creme legt, um sie z.b. im Kรผhlschrank zu lagern.
12.Nun werden die Avocadohรคlften ausgehรถlt. Alle anderen Zutaten, bis auf das Sesamรถl dazu geben und mit einem Pรผrierstab zu einer streichfรคhigen Masse pรผrieren. Tropfenweise mit Sesamรถl und Salz abschmecken.
Lumpia:
13.Mรถhren und Sellerie andรผnsten.
14.Alle Zutaten in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse pressen.
15.Zutaten fรผr die jeweiligen Fรผllungen gut vermischen und mit Sojasoรe und Pfeffer gut abschmecken.
16.Dann einen Wrapper als Raute (Spitze nach oben) auslegen und ca. 1 EL von der Masse auf die untere Spitze des Wrappers geben.
17.Erst die untere Spitze nach oben klappen, bis die Fรผllung bedeckt ist drรผberlegen, dann die beiden Seiten jeweils zur Mitte legen und bis nach oben wickeln, mit Eiweiร verkleben. Darauf achten, immer schรถn die Seiten einzuschlagen, so dass die Fรผllung nicht austritt.
18.Das รl im Wok erhitzen, mit dem Holzlรถffel testen ob es heiร genug ist. Stiel ins รl halten, kommen Blasen ist es bereit.
19.Nun die Lumpiaยดs vorsichtig in das heiรe รl geben, (erst die vegetarischen, dann Fleisch, dann Fisch) goldbraun frittieren.
20.Anschlieรend aus dem Wok herausnehmen und zum รl abtropfen auf einen Teller mit Kรผchenrolle legen.
Mango Sauce:
21.Mango pรผrieren, Chili Stรผckchen kleinschneiden. Alle Zutaten zusammenrรผhren.
Soja Sauce:
22.Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Chili (nach Geschmack) hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrรผhren und abschmecken.
Asiatische Tomatensalsa:
23.Petersilie, Schnittlauch hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrรผhren und abschmecken.
Crispy Garnele:
24.Garnele waschen und trocken tupfen.
25.3 Schรผsseln bereit legen. 1 mit Mehl, 1 mit Ei und 1 mit dem Panko.
26.Garnelen zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Panko wรคlzen.
27.Tรถpfchen mit รl (die Garnelen sollten im รl schwimmen kรถnnen) vorheizen.
28.Holzlรถffel reinhalten, wenn es Blรคschen wirft ist das รl heiร genug.
29.Garnelen fรผr ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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