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Lumpia mit Mango-Salsa und Crispy Garnelen

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Mango-Salsa:
Mangos (2 festere und 1 reife)3 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Limette1 Stk.
Petersilie2 Stiele
Frühlingszwiebel2 Stk.
Chili rot frisch¼ Stk.
Sweet Chili Sauce1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Avocado Creme:
Avocado reif1 Stk.
Limette frisch mit Abrief und Saft1 Stk.
Sojasauce mit Zitrone1 TL
Sesamöl etwas
Knoblauchzehe½ Stk.
Sweet Chili Sauce1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Lumpia:
Rindfüllung: etwas
Reisteigblätter1 Packung
Zwiebel rot1 Stk.
Schnittlauch½ Bund
Mungosprossen1 Handvoll
Eiweiß1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderfilet150 g
Medaillon150 g
Sojasoße dunkel2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Vegetarische Füllung: etwas
Möhre1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Mirin1 EL
Ingwer Essig1 EL
Hoisinsoße1 TL
Sweet Chili1 TL
Pfeffer etwas
Fischfüllung:
Thunfisch Sushiqualität150 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Ponzu Tojomansi, Sojasauce mit Limette1 EL
Ingwer Essig1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Mango Sauce:
Mango reif1 Stk.
Chili rot frisch1 Stk.
Ponzu oder Tojomansi1 TL
Limettenabrieb1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Sojasauce:
Teriyaki1 EL
Tojomansi5 EL
Zwiebel rot½ Stk.
Hoisin1 TL
Miri Essig oder Reisessig2 TL
Petersilie frisch1 TL
Schnittlauch1 TL
Knoblauchzehe3 Stk.
Chili nach Geschmack etwas
Pflaumensauce1 TL
Asiatische Tomaten Salsa:
Tomaten stückig1 Dose
Tomatenmark½ Tube
Ingwer Essig1 EL
Petersilie und Schnittlauch gehackt1 Prise
Tojomansi2 EL
Crispy Garnelen:
Garnelen ohne Kopf enddarmt6 Stk.
Mehl6 EL
Eier2 Stk.
Panko60 g
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl zum frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mango-Salsa:

    1.Die festeren Mangos vom Stein schneiden.

    2.Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Die reife Mango vom Stein schneiden und pürieren. Beides getrennt beiseitestellen.

    4.Rote Zwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

    5.¼ der roten Chili Schote in feine Stücke schneiden.

    6.Limettenschale abreiben und zur Seite stellen, halbieren und den Saft auspressen.

    7.Mango Würfel, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwürfel, 1 TL Sweet Chili Sauce verrühren.

    8.Mango Mark untermischen, bis eine formbare Konsistenz entsteht. Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.

  • Avocado Creme:

    9.Die Avocado aufschneiden (Avocado nicht schälen).

    10.Den Kern herausnehmen. Das klappt am besten indem man mit einem Messer draufhackt.

    11.Der Kern ist einem hervorragende Deko in Blumenvasen und zum anderen hält sie die Farbe der Avocadocreme (wird nicht braun) wenn man sie in die Creme legt, um sie z.b. im Kühlschrank zu lagern.

    12.Nun werden die Avocadohälften ausgehölt. Alle anderen Zutaten, bis auf das Sesamöl dazu geben und mit einem Pürierstab zu einer streichfähigen Masse pürieren. Tropfenweise mit Sesamöl und Salz abschmecken.

  • Lumpia:

    13.Möhren und Sellerie andünsten.

    14.Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse pressen.

    15.Zutaten für die jeweiligen Füllungen gut vermischen und mit Sojasoße und Pfeffer gut abschmecken.

    16.Dann einen Wrapper als Raute (Spitze nach oben) auslegen und ca. 1 EL von der Masse auf die untere Spitze des Wrappers geben.

    17.Erst die untere Spitze nach oben klappen, bis die Füllung bedeckt ist drüberlegen, dann die beiden Seiten jeweils zur Mitte legen und bis nach oben wickeln, mit Eiweiß verkleben. Darauf achten, immer schön die Seiten einzuschlagen, so dass die Füllung nicht austritt.

    18.Das Öl im Wok erhitzen, mit dem Holzlöffel testen ob es heiß genug ist. Stiel ins Öl halten, kommen Blasen ist es bereit.

    19.Nun die Lumpia´s vorsichtig in das heiße Öl geben, (erst die vegetarischen, dann Fleisch, dann Fisch) goldbraun frittieren.

    20.Anschließend aus dem Wok herausnehmen und zum Öl abtropfen auf einen Teller mit Küchenrolle legen.

  • Mango Sauce:

    21.Mango pürieren, Chili Stückchen kleinschneiden. Alle Zutaten zusammenrühren.

  • Soja Sauce:

    22.Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Chili (nach Geschmack) hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.

  • Asiatische Tomatensalsa:

    23.Petersilie, Schnittlauch hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.

  • Crispy Garnele:

    24.Garnele waschen und trocken tupfen.

    25.3 Schüsseln bereit legen. 1 mit Mehl, 1 mit Ei und 1 mit dem Panko.

    26.Garnelen zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Panko wälzen.

    27.Töpfchen mit Öl (die Garnelen sollten im Öl schwimmen können) vorheizen.

    28.Holzlöffel reinhalten, wenn es Bläschen wirft ist das Öl heiß genug.

    29.Garnelen für ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

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