Zutaten für 5 Personen
Für die Mango-Salsa: | |
---|---|
Mangos (2 festere und 1 reife) | 3 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Limette | 1 Stk. |
Petersilie | 2 Stiele |
Frühlingszwiebel | 2 Stk. |
Chili rot frisch | ¼ Stk. |
Sweet Chili Sauce | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Avocado Creme: | |
---|---|
Avocado reif | 1 Stk. |
Limette frisch mit Abrief und Saft | 1 Stk. |
Sojasauce mit Zitrone | 1 TL |
Sesamöl | etwas |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Sweet Chili Sauce | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für die Lumpia: | |
---|---|
Rindfüllung: | etwas |
Reisteigblätter | 1 Packung |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Schnittlauch | ½ Bund |
Mungosprossen | 1 Handvoll |
Eiweiß | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rinderfilet | 150 g |
Medaillon | 150 g |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Vegetarische Füllung: | etwas |
Möhre | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Mirin | 1 EL |
Ingwer Essig | 1 EL |
Hoisinsoße | 1 TL |
Sweet Chili | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Fischfüllung: | |
---|---|
Thunfisch Sushiqualität | 150 g |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Ponzu Tojomansi, Sojasauce mit Limette | 1 EL |
Ingwer Essig | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mango Sauce: | |
---|---|
Mango reif | 1 Stk. |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Ponzu oder Tojomansi | 1 TL |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Sojasauce: | |
---|---|
Teriyaki | 1 EL |
Tojomansi | 5 EL |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Hoisin | 1 TL |
Miri Essig oder Reisessig | 2 TL |
Petersilie frisch | 1 TL |
Schnittlauch | 1 TL |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Chili nach Geschmack | etwas |
Pflaumensauce | 1 TL |
Asiatische Tomaten Salsa: | |
---|---|
Tomaten stückig | 1 Dose |
Tomatenmark | ½ Tube |
Ingwer Essig | 1 EL |
Petersilie und Schnittlauch gehackt | 1 Prise |
Tojomansi | 2 EL |
Crispy Garnelen: | |
---|---|
Garnelen ohne Kopf enddarmt | 6 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Eier | 2 Stk. |
Panko | 60 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl zum frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
Mango-Salsa:
1.Die festeren Mangos vom Stein schneiden.
2.Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.Die reife Mango vom Stein schneiden und pürieren. Beides getrennt beiseitestellen.
4.Rote Zwiebel fein würfeln. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
5.¼ der roten Chili Schote in feine Stücke schneiden.
6.Limettenschale abreiben und zur Seite stellen, halbieren und den Saft auspressen.
7.Mango Würfel, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwürfel, 1 TL Sweet Chili Sauce verrühren.
8.Mango Mark untermischen, bis eine formbare Konsistenz entsteht. Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.
Avocado Creme:
9.Die Avocado aufschneiden (Avocado nicht schälen).
10.Den Kern herausnehmen. Das klappt am besten indem man mit einem Messer draufhackt.
11.Der Kern ist einem hervorragende Deko in Blumenvasen und zum anderen hält sie die Farbe der Avocadocreme (wird nicht braun) wenn man sie in die Creme legt, um sie z.b. im Kühlschrank zu lagern.
12.Nun werden die Avocadohälften ausgehölt. Alle anderen Zutaten, bis auf das Sesamöl dazu geben und mit einem Pürierstab zu einer streichfähigen Masse pürieren. Tropfenweise mit Sesamöl und Salz abschmecken.
Lumpia:
13.Möhren und Sellerie andünsten.
14.Alle Zutaten in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse pressen.
15.Zutaten für die jeweiligen Füllungen gut vermischen und mit Sojasoße und Pfeffer gut abschmecken.
16.Dann einen Wrapper als Raute (Spitze nach oben) auslegen und ca. 1 EL von der Masse auf die untere Spitze des Wrappers geben.
17.Erst die untere Spitze nach oben klappen, bis die Füllung bedeckt ist drüberlegen, dann die beiden Seiten jeweils zur Mitte legen und bis nach oben wickeln, mit Eiweiß verkleben. Darauf achten, immer schön die Seiten einzuschlagen, so dass die Füllung nicht austritt.
18.Das Öl im Wok erhitzen, mit dem Holzlöffel testen ob es heiß genug ist. Stiel ins Öl halten, kommen Blasen ist es bereit.
19.Nun die Lumpia´s vorsichtig in das heiße Öl geben, (erst die vegetarischen, dann Fleisch, dann Fisch) goldbraun frittieren.
20.Anschließend aus dem Wok herausnehmen und zum Öl abtropfen auf einen Teller mit Küchenrolle legen.
Mango Sauce:
21.Mango pürieren, Chili Stückchen kleinschneiden. Alle Zutaten zusammenrühren.
Soja Sauce:
22.Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Chili (nach Geschmack) hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
Asiatische Tomatensalsa:
23.Petersilie, Schnittlauch hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrühren und abschmecken.
Crispy Garnele:
24.Garnele waschen und trocken tupfen.
25.3 Schüsseln bereit legen. 1 mit Mehl, 1 mit Ei und 1 mit dem Panko.
26.Garnelen zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Panko wälzen.
27.Töpfchen mit Öl (die Garnelen sollten im Öl schwimmen können) vorheizen.
28.Holzlöffel reinhalten, wenn es Bläschen wirft ist das Öl heiß genug.
29.Garnelen für ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lumpia mit Mango-Salsa und Crispy Garnelen“