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Lumpia mit Mango-Salsa und Crispy Garnelen

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Mango-Salsa:
Mangos (2 festere und 1 reife)3 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Limette1 Stk.
Petersilie2 Stiele
Frรผhlingszwiebel2 Stk.
Chili rot frisch¼ Stk.
Sweet Chili Sauce1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Avocado Creme:
Avocado reif1 Stk.
Limette frisch mit Abrief und Saft1 Stk.
Sojasauce mit Zitrone1 TL
Sesamรถl etwas
Knoblauchzehe½ Stk.
Sweet Chili Sauce1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Fรผr die Lumpia:
Rindfรผllung: etwas
Reisteigblรคtter1 Packung
Zwiebel rot1 Stk.
Schnittlauch½ Bund
Mungosprossen1 Handvoll
EiweiรŸ1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Rinderfilet150 g
Medaillon150 g
SojasoรŸe dunkel2 EL
Pfeffer schwarz etwas
Vegetarische Fรผllung: etwas
Mรถhre1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Sellerie frisch1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Mirin1 EL
Ingwer Essig1 EL
HoisinsoรŸe1 TL
Sweet Chili1 TL
Pfeffer etwas
Fischfรผllung:
Thunfisch Sushiqualitรคt150 g
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Ponzu Tojomansi, Sojasauce mit Limette1 EL
Ingwer Essig1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Mango Sauce:
Mango reif1 Stk.
Chili rot frisch1 Stk.
Ponzu oder Tojomansi1 TL
Limettenabrieb1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Sojasauce:
Teriyaki1 EL
Tojomansi5 EL
Zwiebel rot½ Stk.
Hoisin1 TL
Miri Essig oder Reisessig2 TL
Petersilie frisch1 TL
Schnittlauch1 TL
Knoblauchzehe3 Stk.
Chili nach Geschmack etwas
Pflaumensauce1 TL
Asiatische Tomaten Salsa:
Tomaten stรผckig1 Dose
Tomatenmark½ Tube
Ingwer Essig1 EL
Petersilie und Schnittlauch gehackt1 Prise
Tojomansi2 EL
Crispy Garnelen:
Garnelen ohne Kopf enddarmt6 Stk.
Mehl6 EL
Eier2 Stk.
Panko60 g
Salz und Pfeffer etwas
Sonnenblumenรถl zum frittieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Mango-Salsa:

    1.Die festeren Mangos vom Stein schneiden.

    2.Fruchtfleisch schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Die reife Mango vom Stein schneiden und pรผrieren. Beides getrennt beiseitestellen.

    4.Rote Zwiebel fein wรผrfeln. Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

    5.ยผ der roten Chili Schote in feine Stรผcke schneiden.

    6.Limettenschale abreiben und zur Seite stellen, halbieren und den Saft auspressen.

    7.Mango Wรผrfel, 1 EL Limettensaft, Zwiebelwรผrfel, 1 TL Sweet Chili Sauce verrรผhren.

    8.Mango Mark untermischen, bis eine formbare Konsistenz entsteht. Mango-Salsa mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Zucker abschmecken.

  • Avocado Creme:

    9.Die Avocado aufschneiden (Avocado nicht schรคlen).

    10.Den Kern herausnehmen. Das klappt am besten indem man mit einem Messer draufhackt.

    11.Der Kern ist einem hervorragende Deko in Blumenvasen und zum anderen hรคlt sie die Farbe der Avocadocreme (wird nicht braun) wenn man sie in die Creme legt, um sie z.b. im Kรผhlschrank zu lagern.

    12.Nun werden die Avocadohรคlften ausgehรถlt. Alle anderen Zutaten, bis auf das Sesamรถl dazu geben und mit einem Pรผrierstab zu einer streichfรคhigen Masse pรผrieren. Tropfenweise mit Sesamรถl und Salz abschmecken.

  • Lumpia:

    13.Mรถhren und Sellerie andรผnsten.

    14.Alle Zutaten in kleine Wรผrfel schneiden, Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse pressen.

    15.Zutaten fรผr die jeweiligen Fรผllungen gut vermischen und mit SojasoรŸe und Pfeffer gut abschmecken.

    16.Dann einen Wrapper als Raute (Spitze nach oben) auslegen und ca. 1 EL von der Masse auf die untere Spitze des Wrappers geben.

    17.Erst die untere Spitze nach oben klappen, bis die Fรผllung bedeckt ist drรผberlegen, dann die beiden Seiten jeweils zur Mitte legen und bis nach oben wickeln, mit EiweiรŸ verkleben. Darauf achten, immer schรถn die Seiten einzuschlagen, so dass die Fรผllung nicht austritt.

    18.Das ร–l im Wok erhitzen, mit dem Holzlรถffel testen ob es heiรŸ genug ist. Stiel ins ร–l halten, kommen Blasen ist es bereit.

    19.Nun die Lumpiaยดs vorsichtig in das heiรŸe ร–l geben, (erst die vegetarischen, dann Fleisch, dann Fisch) goldbraun frittieren.

    20.AnschlieรŸend aus dem Wok herausnehmen und zum ร–l abtropfen auf einen Teller mit Kรผchenrolle legen.

  • Mango Sauce:

    21.Mango pรผrieren, Chili Stรผckchen kleinschneiden. Alle Zutaten zusammenrรผhren.

  • Soja Sauce:

    22.Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Chili (nach Geschmack) hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrรผhren und abschmecken.

  • Asiatische Tomatensalsa:

    23.Petersilie, Schnittlauch hacken. Zusammen mit den restlichen Zutaten verrรผhren und abschmecken.

  • Crispy Garnele:

    24.Garnele waschen und trocken tupfen.

    25.3 Schรผsseln bereit legen. 1 mit Mehl, 1 mit Ei und 1 mit dem Panko.

    26.Garnelen zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss im Panko wรคlzen.

    27.Tรถpfchen mit ร–l (die Garnelen sollten im ร–l schwimmen kรถnnen) vorheizen.

    28.Holzlรถffel reinhalten, wenn es Blรคschen wirft ist das ร–l heiรŸ genug.

    29.Garnelen fรผr ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

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