Zutaten für 4 Personen
für den Belag: | |
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große rote Paprika | 1 Stck |
rote Zwiebeln | 2 Stck |
essreife Mango | 1 Stck |
rote Chilischote | ½ Stck |
Dressing: | |
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Olivenöl | 2 EL |
scharfe Chilisoße | 2 TL |
Salz, Pfeffer nach Geschmack | etwas |
außerdem: | |
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hauchdünn geschnittene Putenbrustscheiben oder Kochschinken | 200 g |
Kürbiskerne | 1 EL |
etwas gehackter Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün | etwas |
ein paar Petersilienblättchen zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Abkühlen.
2.Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.Zwiebeln in Ringe oder geviertelt in Steifen schneiden.
4.Mango schälen, und auf jeder Seite neben dem Stein das Fruchtfleisch herunterschneiden. Ebenfalls kleine Würfel daraus schneiden. Bei einer großen Mango evtl. nicht alles verwenden. Der Rest findet bestimmt sofort Abnehmer.
5.Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein schneiden.
6.In einer größeren Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilisoße verrühren. Paprika, Mango, Zwiebeln und Chili zugeben und alles gut vermengen. Das kann man sehr gut vorbereiten, da es ruhig einige Zeit durchziehen kann. Danach nochmal würzig abschmcken.
Fertigstellung:
7.Die Putenbrust oder den Kochschinken auf 4 Tellern auslegen, und die Paprika - Mangomischung darauf verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
8.Schnittlauch oder Zwiebelgrün fein schneiden und als Deko darübergeben. Einige Petersilienblättchen runden das Bild ab.
9.Es hat richtig gut geschmeckt.
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vom
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