1. Home
  2. Rezept
  3. Carpaccio von Putenbrust oder Kochschinken

Carpaccio von Putenbrust oder Kochschinken

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Belag:
große rote Paprika1 Stck
rote Zwiebeln2 Stck
essreife Mango1 Stck
rote Chilischote½ Stck
Dressing:
Olivenöl2 EL
scharfe Chilisoße2 TL
Salz, Pfeffer nach Geschmack etwas
außerdem:
hauchdünn geschnittene Putenbrustscheiben oder Kochschinken200 g
Kürbiskerne1 EL
etwas gehackter Schnittlauch oder Frühlingszwiebelgrün etwas
ein paar Petersilienblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl rösten. Abkühlen.

    2.Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Zwiebeln in Ringe oder geviertelt in Steifen schneiden.

    4.Mango schälen, und auf jeder Seite neben dem Stein das Fruchtfleisch herunterschneiden. Ebenfalls kleine Würfel daraus schneiden. Bei einer großen Mango evtl. nicht alles verwenden. Der Rest findet bestimmt sofort Abnehmer.

    5.Chilischote halbieren, Kerne entfernen und ganz fein schneiden.

    6.In einer größeren Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chilisoße verrühren. Paprika, Mango, Zwiebeln und Chili zugeben und alles gut vermengen. Das kann man sehr gut vorbereiten, da es ruhig einige Zeit durchziehen kann. Danach nochmal würzig abschmcken.

  • Fertigstellung:

    7.Die Putenbrust oder den Kochschinken auf 4 Tellern auslegen, und die Paprika - Mangomischung darauf verteilen. Mit den Kürbiskernen bestreuen.

    8.Schnittlauch oder Zwiebelgrün fein schneiden und als Deko darübergeben. Einige Petersilienblättchen runden das Bild ab.

    9.Es hat richtig gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Carpaccio von Putenbrust oder Kochschinken“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich