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Rotes Entencurry mit Duftreis

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
groรŸe Entenbrustfilet ca. 800 gr)2 Stรผck
Salz etwas
Paprikaschoten rot2 Stรผck
Zuckererbsen oder breite Bohnen200 gr
frische Mize4 Zweige
Mango1 Stรผck
Kokosmilch400 ml
rote Currypaste2 EL
Fischsauce2 EL
Brauner Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fettseite der Entenbrustfilet gitterartig auf der Hautseite einschneiden, aber nicht durchschneiden! und ein wenig mit Salz einreiben. Ente mit der Fettseite nach unten in den kalten Wok geben und erhitzen. Wenn das Fett nach ca. 8 Minuten aus gebraten ist und die Haut knusprig, die Ente drehen und fรผr weitere 4 Minuten auf der Fleischseite garen. Aus dem Wok nehmen,abkรผhlen

    2.Paprika und Zuckerschoten bzw. breite Bohnen (diese jedoch vorher in Salzwasser blanchieren) in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Zuckerschoten schrรคg in feine Streifen schneiden (natรผrlich auch die Bohnen, falls diese verwendet werden) Von der Minze die Blรคttchen ab zupfen.

    3.Die Mango schรคlen, Fruchtfleisch am Stein entlang abschneiden. Die Fruchtstรผcke lรคngs halbieren und in breite Streifen schneiden. Restliches Fruchtfleisch in Wรผrfel schneiden.

    4.Die Kokosmilch in den Wok geben und mit der Currypaste mischen und erhitzen, Paprika Zuckerschoten/Bohnen ca. 4 Minuten schmoren. Mango,Fischsauce und Zucker zugeben und noch 3 Minuten schmoren. Die Entenbrust in dรผnne Scheiben schneiden und im Curry erhitzen, aber nicht mehr kochen, sonst wird das Fleisch wieder zรคh bzw. die Haut weich.

    5.Die Minze unterrรผhren und mit Duftreis servieren.

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    Rezept von rowiwo
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