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Die Suppenampel Zucchini, Paprika und Mango (Henning Krautmacher)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchinisuppe: etwas
Zucchini600 gr.
Zwiebel1 Stk.
Gemรผsebrรผhe250 ml
Olivenรถl30 ml
Kรผrbiskerne etwas
Sonnenblumenkerne etwas
Lauchzwiebeln frisch etwas
Krรคuter der Provence etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikasuppe: etwas
Paprika rot8 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Pfefferschote getrocknet1 Stk.
Wasser100 ml
Rapsรถl20 ml
Salz1 Prise
Mangosuppe: etwas
Mango2 Stk.
Lauchzwiebel frisch2 Stk.
Kokosmilch500 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
Rapsรถl20 ml
Ingwer frisch etwas
Curry1 Prise
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Zucchinisuppe die Zucchini waschen, die Enden entfernen und die Zucchini in Wรผrfel schneiden. AuรŸerdem fรผr die Einlage acht Scheiben von einer Zucchini abschneiden und beiseite legen. Das ร–L im Topf erhitzen, die klein gewรผrfelte Zwiebel darin andรผnsten und anschlieรŸend die Zucchinistรผckchen dazugeben. Das Ganze unter gelegentlichem Rรผhren 3-5 Minuten weiterdรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe dazu gieรŸen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. AnschlieรŸend im Mixer fein pรผrieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern der Provence abschmecken.

    2.Fรผr die Einlage die acht Zucchinischeiben mit Knoblauchsalz und Paprikapulver von beiden Seiten einreiben und in einer Pfanne mit Olivenรถl goldbraun ausbacken. AnschlieรŸend auf Kรผchenkrepp auslegen um das รผberschรผssige ร–l abzutupfen. In der gleichen Pfanne eine Mischung aus Kรผrbiskernen, Sonnenblumenkernen und Lauchzwiebelringen kurz anrรถsten und zusammen mit den Zucchinischeiben als dekorative Einlage auf die fertige Suppe geben.

    3.Fรผr die Paprikasuppe die roten Paprika waschen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Dasselbe mit der gelben Paprikaschote machen, allerdings in sehr feine Wรผrfelstรผckchen schneiden und beiseite legen. Das ร–l im Topf erhitzen und die Pfefferschote darin solange ausbraten, bis sie anfรคngt dunkel zu werden. Jetzt die Schote entnehmen und die roten Paprikastรผcke in ร–l kurz anbraten. Das Ganze mit 100 ml Wasser angieรŸen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten gar kochen. Im Mixer die weichen Paprikastรผcke fein pรผrieren und mit Salz oder SojasoรŸe abschmecken. Vor dem Servieren je einen Esslรถffel voll von den rohen, gewรผrfelten, gelben Paprikastรผckchen in die Tellermitte geben.

    4.Fรผr die Mangosuppe die Mangofrรผchte schรคlen und das Fruchtfleisch โ€“ vorsichtig am Kern der Frucht entlang - in Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben 12 ca. 5 mm breite und 5 cm lange Streifen schneiden und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch wรผrfeln. 2 Lauchzwiebelstangen in feine Stรผcke schneiden und in heiรŸem Rapsรถl kurz andรผnsten. AnschlieรŸend die Mangostรผckchen hinzugeben und mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Das Ganze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen und dann mit der Kokosmilch auffรผllen. Noch einmal kurz aufkochen und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Ingwer, Curry und Salz abschmecken. Jeweils 3 von den Mango-Streifen zur Dekoration in die Tellermitte geben, mit etwas Currypulver bestรคuben und servieren.

    5.Die drei Suppen lassen sich schรถn arrangieren, wenn man jeweils eine Suppe in ein kleines Schรคlchen fรผllt und auf einem Teller eine Ampel bildet: Oben die Paprikasuppe, dann die Mangosuppe und unten die Zucchinisuppe.

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