Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchinisuppe: | etwas |
Zucchini | 600 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Olivenรถl | 30 ml |
Kรผrbiskerne | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Lauchzwiebeln frisch | etwas |
Krรคuter der Provence | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikasuppe: | etwas |
Paprika rot | 8 Stk. |
Paprika gelb | 1 Stk. |
Pfefferschote getrocknet | 1 Stk. |
Wasser | 100 ml |
Rapsรถl | 20 ml |
Salz | 1 Prise |
Mangosuppe: | etwas |
Mango | 2 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stk. |
Kokosmilch | 500 ml |
Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Rapsรถl | 20 ml |
Ingwer frisch | etwas |
Curry | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Zucchinisuppe die Zucchini waschen, die Enden entfernen und die Zucchini in Wรผrfel schneiden. Auรerdem fรผr die Einlage acht Scheiben von einer Zucchini abschneiden und beiseite legen. Das รL im Topf erhitzen, die klein gewรผrfelte Zwiebel darin andรผnsten und anschlieรend die Zucchinistรผckchen dazugeben. Das Ganze unter gelegentlichem Rรผhren 3-5 Minuten weiterdรผnsten. Die Gemรผsebrรผhe dazu gieรen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Anschlieรend im Mixer fein pรผrieren und wieder in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer und Krรคutern der Provence abschmecken.
2.Fรผr die Einlage die acht Zucchinischeiben mit Knoblauchsalz und Paprikapulver von beiden Seiten einreiben und in einer Pfanne mit Olivenรถl goldbraun ausbacken. Anschlieรend auf Kรผchenkrepp auslegen um das รผberschรผssige รl abzutupfen. In der gleichen Pfanne eine Mischung aus Kรผrbiskernen, Sonnenblumenkernen und Lauchzwiebelringen kurz anrรถsten und zusammen mit den Zucchinischeiben als dekorative Einlage auf die fertige Suppe geben.
3.Fรผr die Paprikasuppe die roten Paprika waschen, entkernen und in Stรผcke schneiden. Dasselbe mit der gelben Paprikaschote machen, allerdings in sehr feine Wรผrfelstรผckchen schneiden und beiseite legen. Das รl im Topf erhitzen und die Pfefferschote darin solange ausbraten, bis sie anfรคngt dunkel zu werden. Jetzt die Schote entnehmen und die roten Paprikastรผcke in รl kurz anbraten. Das Ganze mit 100 ml Wasser angieรen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten gar kochen. Im Mixer die weichen Paprikastรผcke fein pรผrieren und mit Salz oder Sojasoรe abschmecken. Vor dem Servieren je einen Esslรถffel voll von den rohen, gewรผrfelten, gelben Paprikastรผckchen in die Tellermitte geben.
4.Fรผr die Mangosuppe die Mangofrรผchte schรคlen und das Fruchtfleisch โ vorsichtig am Kern der Frucht entlang - in Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben 12 ca. 5 mm breite und 5 cm lange Streifen schneiden und beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch wรผrfeln. 2 Lauchzwiebelstangen in feine Stรผcke schneiden und in heiรem Rapsรถl kurz andรผnsten. Anschlieรend die Mangostรผckchen hinzugeben und mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Das Ganze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen und dann mit der Kokosmilch auffรผllen. Noch einmal kurz aufkochen und mit dem Pรผrierstab fein pรผrieren. Mit Ingwer, Curry und Salz abschmecken. Jeweils 3 von den Mango-Streifen zur Dekoration in die Tellermitte geben, mit etwas Currypulver bestรคuben und servieren.
5.Die drei Suppen lassen sich schรถn arrangieren, wenn man jeweils eine Suppe in ein kleines Schรคlchen fรผllt und auf einem Teller eine Ampel bildet: Oben die Paprikasuppe, dann die Mangosuppe und unten die Zucchinisuppe.
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vom
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