Zutaten fรผr 2 Personen
Zucchini | 680 gr. |
Zwiebeln | 240 gr. |
Karotte | 1 Stรผck |
Knoblauch | 30 gr. |
Tomaten getrocknet | 30 gr. |
Pistazien | 25 gr. |
Rosinen | 50 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Gelierzucker 3:1 | 60 gr. |
Balsamico-Essig weiร | 150 ml |
Olivenรถl extra vergine | 75 ml |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Cayennepulver | ¼ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
Koriander gemahlen | ¼ TL |
Salz, nach Gusto | etwas |
Piment d'Espelette, nach Gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
vorbereiten
1.Die Zucchini entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln, Karotte, Knobi und die getrockneten Tomaten. Von der Petersilie die Blรคtter abzupfen und fein schneiden. Die Rosinen waschen, gut trocken tupfen und klein schneiden, die Pistazien auspulen und fein hacken.
zubereiten
2.das Olivenรถl in einem groรen Brรคter erhitzen und die gewรผrfelten Zwiebeln, dem Knobi, den Karotten und den Tomaten in etwa 10 Minuten glasig dรผnsten. Dann die Zucchini hinzu geben und weitere 5 Minuten weiter braten.
3.Nun den Zucker und die Gewรผrze bis auf den Piment d'Espelette und Salz zugeben, gut verrรผhren und mit dem Essig ablรถschen und etwas einkochen lassen. Jetzt noch die Rosinen und die Pistazien dazu und bei kleiner Hitze ca 15 Minuten weiter kรถcheln lassen, รถfters umrรผhren !!!!
4.Zum Schluร mit Salz und Piment d'Espelette nach Gusto abschmecken, die Petersilie noch unterziehn, 1 x kurz aufkochen lassen und dann in vorbereitete Twist-Off Glรคser fรผllen.
5.schmeckt am besten lauwarm serviert zu Brat- oder Pellkartoffeln und auch sehr lecker zu gebratenen oder gegrilltem Fisch.....
6.ergibt 4 Glรคser a 225 ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โpikantes Zucchini Chutneyโ