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pikantes Zucchini Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini680 gr.
Zwiebeln240 gr.
Karotte1 Stück
Knoblauch30 gr.
Tomaten getrocknet30 gr.
Pistazien25 gr.
Rosinen50 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Gelierzucker 3:160 gr.
Balsamico-Essig weiß150 ml
Olivenöl extra vergine75 ml
Paprika edelsüß1 TL
Cayennepulver¼ TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Koriander gemahlen¼ TL
Salz, nach Gusto etwas
Piment d'Espelette, nach Gusto etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • vorbereiten

    1.Die Zucchini entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebeln, Karotte, Knobi und die getrockneten Tomaten. Von der Petersilie die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Rosinen waschen, gut trocken tupfen und klein schneiden, die Pistazien auspulen und fein hacken.

  • zubereiten

    2.das Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln, dem Knobi, den Karotten und den Tomaten in etwa 10 Minuten glasig dünsten. Dann die Zucchini hinzu geben und weitere 5 Minuten weiter braten.

    3.Nun den Zucker und die Gewürze bis auf den Piment d'Espelette und Salz zugeben, gut verrühren und mit dem Essig ablöschen und etwas einkochen lassen. Jetzt noch die Rosinen und die Pistazien dazu und bei kleiner Hitze ca 15 Minuten weiter köcheln lassen, öfters umrühren !!!!

    4.Zum Schluß mit Salz und Piment d'Espelette nach Gusto abschmecken, die Petersilie noch unterziehn, 1 x kurz aufkochen lassen und dann in vorbereitete Twist-Off Gläser füllen.

    5.schmeckt am besten lauwarm serviert zu Brat- oder Pellkartoffeln und auch sehr lecker zu gebratenen oder gegrilltem Fisch.....

    6.ergibt 4 Gläser a 225 ml

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