1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen-Zucchini-Ragout

Auberginen-Zucchini-Ragout

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Auberginen500 g
Salz etwas
Paprikaschoten2 rote
Zucchini500 g
Zwiebeln2 groรŸe
Knoblauchzehen4
Olivenรถl100 ml
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Kreuzkรผmmel gemahlen2 TL
Paprikapulver1 TL
Cayennepfeffer1 Msp.
Tomaten4
Saft von 1 Zitone etwas
Thymian1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Auberginen waschen, von den Stielansรคtzen befreien und klein wรผrfeln. Die Auberginenwรผrfel in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen.

    2.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zucchini waschen, von den Stielansรคtze befreien und klein wรผrfeln.

    3.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Die Auberginenwรผrfel trockentupfen. Sรคmtliches vorbereitetes Gemรผse sowie das Olivenรถl in einen Schmortopf geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken. AnschlieรŸend das Gericht im Ofen etwa 30 Minuten garen.

    5.Inzwischen die Tomaten waschen, entkernen, klein wรผrfeln und zu dem Gemรผse geben. Alles weitere 20 Minuten im Ofen garen lassen.

    6.Den Gemรผsetopf mit dem Zitronensaft sowie dem Thymian wรผrzen und erkalten lassen.

  • Tipp:

    7.Da dieses Gericht ziemlich lange im Ofen gegart werden muss, lohnt es sich, gleich grรถรŸere Mengen herzustellen und des Rest einzufrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen-Zucchini-Ragoutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich