Zutaten fรผr 8 Personen
Auberginen | 500 g |
Salz | etwas |
Paprikaschoten | 2 rote |
Zucchini | 500 g |
Zwiebeln | 2 groรe |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenรถl | 100 ml |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Tomaten | 4 |
Saft von 1 Zitone | etwas |
Thymian | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Auberginen waschen, von den Stielansรคtzen befreien und klein wรผrfeln. Die Auberginenwรผrfel in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
2.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zucchini waschen, von den Stielansรคtze befreien und klein wรผrfeln.
3.Die Zwiebeln und den Knoblauch schรคlen und fein hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Die Auberginenwรผrfel trockentupfen. Sรคmtliches vorbereitetes Gemรผse sowie das Olivenรถl in einen Schmortopf geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Kreuzkรผmmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer krรคftig abschmecken. Anschlieรend das Gericht im Ofen etwa 30 Minuten garen.
5.Inzwischen die Tomaten waschen, entkernen, klein wรผrfeln und zu dem Gemรผse geben. Alles weitere 20 Minuten im Ofen garen lassen.
6.Den Gemรผsetopf mit dem Zitronensaft sowie dem Thymian wรผrzen und erkalten lassen.
Tipp:
7.Da dieses Gericht ziemlich lange im Ofen gegart werden muss, lohnt es sich, gleich grรถรere Mengen herzustellen und des Rest einzufrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โAuberginen-Zucchini-Ragoutโ