Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 450 g |
Zucchini | 250 g |
Paprika | 300 G |
Zwiebei | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Pflanzenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Teelöffel |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Piri Piri Gewürzmischung nach Geschmack | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.In diesem Jahr habe ich viele schöne Kürbisse ernten können, auch bei den Zucchinis war es eine tolle Ernte. Deshalb verarbeite ich auch in diesem Rezept dieses leckere und vielfältige Gemüse.
2.Für die bunte Gemüsepfanne das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Dafür den Kürbis halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Dann das Fruchtfleisch samt der Schale in kleine Würfel schneiden. Auch die Zucchini mit Schale in klein Würfel schneiden. Bei der Paprika das Kerngehäuse und die inneren weißen Häute entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Zwiebel, Knoblauch und das Stückchen Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
3.Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 2 Minuten sanft hellglasig anbraten. Paprika, Ingwer und Kürbis zugeben, vielleicht noch etwas Öl, und unter wenden weitere 5 Minuten langsam weiterschmoren.
4.Das Gemüse mit Salz, Kreuzkümmel, Zimt würzen, umrühren und weitere 2 Minuten langsam schmoren. Zuletzt die Zucchiniwürfel zugeben und unter das Gemüse heben. Das bunte Gemüse nochmal weitere 5 Minuten langsam fertig schmoren.
5.Kurz vor dem Servieren noch einmal mit Salz, etwas Piri Piri oder Chili, und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken. Mit frischer gehackter Petersilie bestreut genießen.
6.Diese bunte Gemüsepfanne kann man so genießen oder als Gemüsebeilage zu Fleisch und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Buntes Kürbis - Zucchini - Gemüse zur kb Challenge Oktober 2021“