Zutaten für 4 Personen
Zucchini grün | 1 gross |
Zucchini gelb | 2 kleine |
rote Paprika | 2 |
Karotten | 4 |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch [=1Knolle=1Zehe] | 1 |
Tomaten getrocknet in Öl [nach meinem Rezept "Einfach Eingelegt"] | 4 Stücke |
Petersilienblätter frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Schwein Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Butterschmalz | 1 EL |
Brühe | 1 - 1,5 l |
Salz | etwas |
Curry | etwas |
Paprika | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die grüne Zucchini schälen, halbieren und die Kerne entfernen, nach belieben kleinschneiden. Die gelben Zucchini waschen, nicht schälen und auch die Kerne raus, kleinschneiden. Paprikas waschen und die Kerne und Häute entfernen, fein schneiden. Karotten schälen und ganz fein schneiden. Eine Zwiebel und ein Knoblauch fein würfeln. Die getrockneten und eingelegten Tomaten auch fein würfeln. Petersilie und Thymian nach Belieben waschen und fein hacken.
2.Das Hackfleisch in einem großen Topf mit Butterschmalz leicht anbraten, Zwiebel und Knobi dazu und etwas mitdünsten. Mit Salz, Curry, Paprika, schwarzen und weißen Pfeffer würzen. Dann Kräuter dazu geben. Jetzt mit der Brühe aufgießen.
3.Alles Gemüse in den Topf geben und umrühren. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen. Zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen und dann nochmals abschmecken. Schmeckt super mit Weißbrot oder einfach nur pur.
4.Sorry, das Foto ist ein bischen dunkel - war halt wiedermal Nacht - da gehts nur mit Blitz! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Bunter Zucchini-Topf“