1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel auf Ofengemüse

Hähnchenschenkel auf Ofengemüse

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
kleine Kartoffeln500 Gramm
Paprikaschoten2
Zwiebeln3 rote
Knoblauchzehen3
Möhren250 Gramm
Zucchini1
Kräuter der Saison1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Olivenöl8 Esslöffel
Paprika edelsüß2 Teelöffel
Brauner Zucker1 ½ Esslöffel
Tomaten4
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hähnchenkeulen waschen abtupfen und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und vierteln,Kartoffeln waschen und halbieren.

    3.das restliche Gemüse waschen Paprika von den Kernen befreien ,kleinschneiden,Tomaten halbieren .

    4.Möhren schälen Zucchini in Scheiben schneiden .

    5.Das Gemüse mit Kräuertn und auf ein Backblech geben 1Tl ,Salz 1Tl Pfeffer Zucker und 4Esslöffel Olivenöl vermengen

    6.Nun 2 Esslöffel Ölmit je 1 Tl Paprika,Salz , und Pffer mischen und damit die Keulen einreiben auf das Gemüse geben und ab damit in den 175 c. warmen Ofen ca.55 Minuten.

    7.Braunen Zucker mit 2 Esslöffel Öl und 1Tl Paprika vermengen und die Keulen nach 40 Minuten Backzeit damit einpinseln .

    8.Nun das Backblech aus den Ofen nehmen und mit den in Streifen geschnittenen Basilikum bestreuen.

    9.da ich die Tomaten in der Zutatenliste vergessen habe ,habe ich sie unten hingeschrieben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Ofengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich