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Rote Spitzpaprika

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzpaprika rot4
Frรผhlingszwiebeln frisch1 Bund
Soloknoblauch1 halber
gutes Olivenรถl3 Esslรถffel
Salz2 Prisen
Pfeffer2 Prisen
Chiliflocken rot2 Prisen
Krรคuter der Provence2 Teelรถffel
Cocktailtomaten6 vollreife
Oliven schwarz10 sonnengereifte

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereitung: die Spitzpaprika waschen, dann lรคngs halbieren und dabei die weiรŸen Innenhรคute mit den Kernen entfernen. Das Gemรผse in fingerlange und auch fingerbreite Stรผcke schneiden. Die Frรผhlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und ebenfalls in fingerlange Stรผcke schneiden (die dicken Knollen zum schnelleren Garen halbieren), den Soloknoblauch fein wรผrfeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zubereitung: das ร–l in einer Schรผssel mit dem Knoblauch und den Gewรผrzen (Pfeffer, Salz, Chiliflocken, Krรคuter der Provence) mischen. Paprika, und Zwiebeln mit Hilfe zweier Lรถffel darin grรผndlich durchmischen und in eine ofenfeste Form geben. Im Backofen etwa 30 Minuten backen.

    3.In dieser Zeit die Tomaten halbieren und den grรผnen Keil entfernen, die Oliven ebenfalls halbieren und dabei die Kerne entfernen. Nach den 30 Minuten die Tomaten mit den Oliven zwischen das Gemรผse setzen und weitere 10 bis 15 Minuten backen.

    4.Dieses kรถstliche Ofengemรผse habe ich heute zu einem kleinen Schnitzel mit mediterran gewรผrzten Pommes Frites serviert.

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