Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzpaprika rot | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Pinienkerne | 2 Esslรถffel |
Meersalz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilischote rot | ½ |
Chilischote grรผn | ½ |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Sojasoรe dunkel | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spitzpaprika lรคngs halbieren und die Kerne entfernen. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln entfernen, dann etwa 7-cm-lange Sรผcke davon schneiden und die grรผnen Enden beiseite legen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2.Eine ofenfeste Form leicht mit Olivenรถl betrรคufeln und darauf die Paprika-Hรคlften legen. Die Zwiebelstรผcke dazwischenschieben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
3.Die Chilischoten lรคngs halbieren, entkernen, in sehr feine Wรผrfelchen schneiden und diese mitsamt dem gehackten Knoblauch รผberยดs Gemรผse verteilen. Mit Olivenรถl in dรผnnem Strahl begieรen und die Form fรผr etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.
4.Mit der Sojasoรe betrรคufeln und servieren. Wir haben die Spitzpaprika aus dem Ofen heute zu einem "Rรถmerbraten" mit Salzkartoffeln gegessen, das passte sehr gut zusammen.
5.Nachsatz: die Tomate auf dem Zutaten-Foto habe ich dann doch weggelassen, weil mein Ofen-Pfรคnnchen zu klein war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpitzpaprika aus dem Ofen ...โ