1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzpaprika aus dem Ofen ...

Spitzpaprika aus dem Ofen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzpaprika rot2
Lauchzwiebeln frisch4
Knoblauchzehe gehackt1
Pinienkerne2 Esslรถffel
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Chilischote rot½
Chilischote grรผn½
Olivenรถl3 Esslรถffel
SojasoรŸe dunkel1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spitzpaprika lรคngs halbieren und die Kerne entfernen. Von den Lauchzwiebeln die Wurzeln entfernen, dann etwa 7-cm-lange Sรผcke davon schneiden und die grรผnen Enden beiseite legen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    2.Eine ofenfeste Form leicht mit Olivenรถl betrรคufeln und darauf die Paprika-Hรคlften legen. Die Zwiebelstรผcke dazwischenschieben, mit Pinienkernen bestreuen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen.

    3.Die Chilischoten lรคngs halbieren, entkernen, in sehr feine Wรผrfelchen schneiden und diese mitsamt dem gehackten Knoblauch รผberยดs Gemรผse verteilen. Mit Olivenรถl in dรผnnem Strahl begieรŸen und die Form fรผr etwa 20 Minuten in den Backofen schieben.

    4.Mit der SojasoรŸe betrรคufeln und servieren. Wir haben die Spitzpaprika aus dem Ofen heute zu einem "Rรถmerbraten" mit Salzkartoffeln gegessen, das passte sehr gut zusammen.

    5.Nachsatz: die Tomate auf dem Zutaten-Foto habe ich dann doch weggelassen, weil mein Ofen-Pfรคnnchen zu klein war.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzpaprika aus dem Ofen ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich