Zutaten fĂźr 8 Personen
Zutaten fßr die Bällchen: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
GemĂźsezwiebel frisch | 1 groĂe |
Chili rot / Piri-Piri | 1 |
Knoblauch je nach Geschmack | etwas |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne frisch | 20 Gramm |
Zutaten fĂźr die Tomaten-Salsa: | |
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Tomaten frisch | 800 Gramm |
FrĂźhlingszwiebeln frisch | 80 Gramm |
Chilischote / Piri-Piri | 1 |
Knoblauch nach Geschmack | etwas |
Zitrone unbehandelt | 1 |
OlivenĂśl extra vergine | 8 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
Vorbereitung fßr die Bällchen:
1.Als Erstes rĂśsten wir die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett. Aufpassen: die Dinger werden schnell schwarz!
2.Dann kommen sie raus aus der Pfanne und werden abegekĂźhlt und ganz fein gehackt oder mit dem Zauberstab bearbeitet oder im Mixer zerkleinert.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen wir nun und wßrfeln Beides ganz klein.
4.Die Paprikaschoten und die Chili (Piri-Piri) abwaschen und längs halbieren. Die Kerne raus holen und die weiĂen Häute ebenfalls. Beides auch ganz fein wĂźrfeln.
5.Das Hackfleisch kommt nun in eine SchĂźssel. Dazu kommen jetzt: die gehackten Pinienkerne, ZwiebelwĂźrfel, KnoblauchwĂźrfel, Paprika (ich lass jetzt mal die WĂźrfel weg -hier wird mir zu viel gewĂźrfelt, hi, hi), Chili, Petersilie fein gehackt, Salz und Pfeffer (Vorsicht beim Pfeffer wegen der Piri-Piri!).
6.Hände waschen, das sezte ich mal voraus, und ab geht das Gemansche. Alles durcheinander mischen und kleine Bällchen formen. MĂźssten so ungefähr 24 StĂźck werden (je nach GrĂśĂe).
Die Tomaten-Paprika-Salsa:
7.Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und entkernen. In kleine WĂźrfel schneiden.
8.Die FrĂźhlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Chili (Piri-Piri) längs halbieren und von Kernen und weiĂen Häuten befreien (sind dann vielleicht nicht ganz so scharf) und fein hacken.
9.Knoblauch schälen und fein hacken.
10.Die Zitrone abwaschen, trocknen und mit einer feinen Reibe die Schale abreiben (nicht das WeiĂe, wird sonst bitter). Jetzt halbieren wir die Zitronen und pressen den Saft aus.
11.Jetzt kommt der beste Teil! Da PaprikawĂźrfel Ăźbrig bleiben, kommen die mit in die Salsa. Alles zusammen mit den GewĂźrzen in eine SchĂźssel geben und gut vermischen. Dann noch eine gute Weile durchziehen lassen, damit sich Alles gut mit einander verbinden kann.
Endspurt:
12.Das ĂlivenĂśl in einer groĂen Pfanne erhitzen nicht Ăźberhitzen.
13.Die Hackbällchen von allen Seiten durch mehrmaliges Schwenken gut anbraten (Fleisch muĂ durch sein). Dauert, je nach GrĂśĂe, zwischen 10 und 15 min.
14.Die Paprika-Hackbällchen entweder in einer kleinen Schßssel oder auf dem tiefen Teller auf der Tomaten-Salsa anrichten.
15.Ich wĂźnsche euch einen guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu âPaprika-Hackbällchen mit Tomaten-Paprika-Salsaâ