Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Peperoni grรผn | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 125 Milliliter |
Weiรweinessig | 1 Esslรถffel |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Peperoni und Paprika waschen und trocken tupfen. Die Peperoni halbieren, die Kerne und die weiรen Rippen entfernen, klein hacken. Den Knoblauch schรคlen und klein hacken.
2.Den Paprika entweder mit dem Sparschรคler schรคlen, oder ins Backrohr bis die Haut Blasen wirft und dann die Haut abziehen. Aufschneiden, von den Kernen und den weiรen Rippen befreien und klein hacken.
3.Paprika, Peperoni, Meersalz und Essig mit dem Stabmixer pรผrieren (man kann die Mojo auch traditionell im Mรถrser verarbeiten, aber das dauert ewig), das Olivenรถl langsam hinzufรผgen, und gut mixen.
4.Das zerzupfte Weiรbrot ebenfalls kleinweise zugeben bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abscmecken, mit ein paar kleingehackten Peperonistรผcken bestreut servieren.
5.Diese Mojo paรt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, auch zu Kรคse und Weiรbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu โMojo verde de pimientoโ