Zutaten für 4 Personen
Paprika grün | 1 Stk. |
Peperoni grün | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 125 Milliliter |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Toastbrot ohne Rinde | 1 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Peperoni und Paprika waschen und trocken tupfen. Die Peperoni halbieren, die Kerne und die weißen Rippen entfernen, klein hacken. Den Knoblauch schälen und klein hacken.
2.Den Paprika entweder mit dem Sparschäler schälen, oder ins Backrohr bis die Haut Blasen wirft und dann die Haut abziehen. Aufschneiden, von den Kernen und den weißen Rippen befreien und klein hacken.
3.Paprika, Peperoni, Meersalz und Essig mit dem Stabmixer pürieren (man kann die Mojo auch traditionell im Mörser verarbeiten, aber das dauert ewig), das Olivenöl langsam hinzufügen, und gut mixen.
4.Das zerzupfte Weißbrot ebenfalls kleinweise zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nochmals mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer abscmecken, mit ein paar kleingehackten Peperonistücken bestreut servieren.
5.Diese Mojo paßt gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, auch zu Käse und Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Mojo verde de pimiento“