Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 6 Stk. |
Spitzpaprika rot | 2 Stk. |
asiatischen Knoblauch | ½ Stk. |
Pizzagewรผrz | 1 TL (gestrichen) |
Kopfspitzen von Basilikum | 4 Stk. |
Frischkรคse | 1 TL |
Peperoni frisch | 1 Stk. |
Zucker | 1 Prise |
Loorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pefferkรถrner | 7 Stk. |
Pfeffer, Meersalz, Chilli aus der mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tomaten, Paprika und Basilikum waschen und trocken tupfen. Einen Topf Wasser zum kochen bringen. Ofen Vorheizen auf 180grad.Tomaten einritzen mit einem Kreuz& in das kochende Wasser geben bis sich die Haut beginnt zu lรถsen. Paprika halbieren und vom Innenleben befreien. Auf ein mit Alufolie belegten Backblech legen und in den Ofen schieben, bis die Haut der Paprika braun wird. Kann ruhig dunkler werden dann hat man etwas vom "Rรถstaroma" in der Paprika.
2.Pereroni, Basilikum waschen. Zwiebel & Knoblauch von der Schale befreien. Peperoni & Basilikum fein schneiden und dann mit dem wiegemesser noch etwas verfeinern. Zwiebel in kleine feine Wรผrfel schneiden & den Knoblauch pressen. Tomaten und Paprika von der Haut befreien, grob schneiden. Die Zwiebelwรผrfel in einen mit Butter bestรผckten Topfgeben und Brรคunen lassen, den gepressen Knoblauch hinzu ebenso die grob geschnittenen Tomaten.
3.Peperoni, Basilikum, Pfefferkรถrner zufรผgen. Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme kรถcheln lassen bis sich fie Feuchtigkeit etwas Reduziert hat. FrischKase dazu und die Paprikawรผrfen. Wรผrzen mit den Pizzagewรผrz, Chilli, Pfeffer und Meersalz. Abschmecken mit etwas Zucker. Lorbeerblรกtter herausfischen und nochmal kurz aufkochen lassen (unter rรผhren).
4.Das ist meine Pizzasauce so wie ich sie lecker finde & wer weiss vielleicht ist es ja auch der Geschmack von Euch. viel Spass und lasst Euch รผberraschen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von HOCI
vom
Kommentare zu โPizzasauce, die andere....โ