Zutaten für 4 Personen
Schafskäse | 400 g |
Olivenöl | 4 EL |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Basilikum | 1 TL |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Tomaten | 4 Stck. |
Paprika, je 2 rote und gelbe | 4 Stck. |
Zwiebeln, mittelgroß | 2 Stck. |
Peperoni grün | 2 Stck. |
Knoblauchzehen | 2 Stck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Vorarbeiten: das Olivenöl, die Kräuter der Provence und Basilikum miteinander verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten und Paprikas waschen, entkernen, ebenso wie die Zwiebeln klein würfeln. Die Knoblauchzehen und Peperonis in sehr feine Stücke, den Schafskäse in Streifen oder grobe Würfel schneiden.
2.Jetzt geht es ans Anmachen: Schafskäse in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Würzmischung aus Öl, Kräutern und Pfeffer/ Salz darüber gießen. Das Ganze mit den Tomaten-, Paprika-, Zwiebel- und Peperonistücken bedecken. Zuletzt den Knoblauch darauf verteilen.
3.Fertigstellung: Die Auflaufform in den bereits auf 180°C Ober-/ Unterhitze erwärmten Backofen geben und 15 Minuten Vorfreude genießen, dann ist das Gericht fertig. Als Beilage empfehle ich ein aufgebackenes Knoblauchbaguette. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN MIT GEMÜSE“