1. Home
  2. Rezept
  3. SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN MIT GEMÜSE

SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN MIT GEMÜSE

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse400 g
Olivenöl4 EL
Kräuter der Provence2 TL
Basilikum1 TL
Pfeffer und Salz1 Prise
Tomaten4 Stck.
Paprika, je 2 rote und gelbe4 Stck.
Zwiebeln, mittelgroß2 Stck.
Peperoni grün2 Stck.
Knoblauchzehen2 Stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Vorarbeiten: das Olivenöl, die Kräuter der Provence und Basilikum miteinander verrühren, mit Pfeffer und Salz würzen. Tomaten und Paprikas waschen, entkernen, ebenso wie die Zwiebeln klein würfeln. Die Knoblauchzehen und Peperonis in sehr feine Stücke, den Schafskäse in Streifen oder grobe Würfel schneiden.

    2.Jetzt geht es ans Anmachen: Schafskäse in einer Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Würzmischung aus Öl, Kräutern und Pfeffer/ Salz darüber gießen. Das Ganze mit den Tomaten-, Paprika-, Zwiebel- und Peperonistücken bedecken. Zuletzt den Knoblauch darauf verteilen.

    3.Fertigstellung: Die Auflaufform in den bereits auf 180°C Ober-/ Unterhitze erwärmten Backofen geben und 15 Minuten Vorfreude genießen, dann ist das Gericht fertig. Als Beilage empfehle ich ein aufgebackenes Knoblauchbaguette. Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „SCHAFSKÄSE ÜBERBACKEN MIT GEMÜSE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich